乘"一带一路"东风 中兴大交通战略绽放2015Cebit展

  • 政策
  • 2016-05-04 00:00:00
  • 编辑:付岩
  • 分享到:
  • 0
  •   

    毫无疑问,“一带一路”将成为今年两会的超级主题。正如习总书记战略构想所言:让“一带一路”打开“筑梦空间”,整个国家未来10年的发展对之寄予厚望。至于“一带一路”落地的排头兵,自然当属交通行业。中兴通讯作为交通信息化领域翘楚,担负重任义不容辞。

      乘

      一带一路,交通先行

      所谓“一带一路”是“丝绸之路经济带”和“21世纪海上丝绸之路”的简称。乃习近平在2013年9月和10月分别提出建设“新丝绸之路经济带”和“21世纪海上丝绸之路”的战略构想。

      “一带一路”如何落地,已经成为眼下两会热议焦点,现有的业内共识是,“一带一路”落地的排头兵,必然包括新丝绸之路的建设:智能化和数字化丝绸之路。

      早在去年12月举行的全国交通运输工作会议上,交通运输部部长杨传堂就提出了2015年交通运输部部署十项重点工作。其中包明确要求要服务“一带一路”、京津冀和长江经济带建设;推动智慧交通发展,大力提升交通运输信息化智能水平;深化平安交通、绿色交通建设等。

      与此同时,为了实现“一带一路”国家在数据信息服务、互联网业务和国际通信业务领域的互联互通,工信部参与制定了“数字丝绸之路”。

      显然,以上政府工作的落地离不开智能交通和数字信息服务企业的全力支持,中兴通讯作为其中翘楚,能力越强,责任愈大!

      中兴通讯的大交通战略

      一串串事实,列出了过去一年,中兴通讯在智能交通和交通信息化领域走过的足迹。

      乘

      一、中兴通讯实现飞机上的互联网

      2014.4月,国航地空宽带首航,中兴通讯全程技术保障。在北京飞往成都的中国国航CA4116航班以及对开的CA4109航班上,一场通过机上互联网召开的空地视频会议、以及央视依托此次航班的互联网直播、歌星的隔空对唱均见证了中国民航机上互联网服务的又一次飞越,飞机上启用互联网服务,顺利完成首飞及乘客体验测试,深受大众期待的飞机上网终于成为现实。中兴通讯作为本次地空宽带系统地面基站通信设备唯一供应商,全程提供技术和业务保障,给乘客带来了快速、便捷的地空宽带业务体验。

      乘

      二、大道至简,中兴通讯向全新服务理念进发

      2014.6月,中兴通讯在2014中国国际轨道交通展览会”中,展示当今最先进、最前沿的轨道交通解决方案,包括新形势下针对轨交行业的全程全网端到端解决方案以及最新的研究成果,方案覆盖PTN、LTE for Railway、GSM-R、PIS/DAS/PAS等并提出“Make It Easy 大道至简”理念。显然,对于用户而言,至简至善,才是最好的轨道交通解决方案。同期,“2014中国智能运输大会”上,新形势下针对智能交通领域的最新全系列解决方案以及最新的研究成果,展示覆盖交通的交通控制、运营管理、信息服务等多方面的方案和产品亦隆重发布。

      乘

      三、铁路通信新时代:4G车地宽带来了

      2014年10月28日,第十二届中国国际现代化铁路技术装备展览会在北京国际展览中心开幕。中兴通讯以模拟车厢体验的方式,展现了全新LTE车地宽带解决方案所能给用户带来的优质网络服务,乘客不仅可以直接在车厢中通过二维码扫描上网,还可体验由此带来的各项增值业务。同时,中兴通讯还带来LTE多媒体集群通信系统、GSM-R铁路通信系统、铁路呼叫“云”服务、视频会议、OTN传输设备及安全终端等产品和方案。充分呈现出中兴通讯对于铁路通信新需求的准确理解和把握。

      乘

      四、继续进击:地空宽带,无限互联

      2014年11月11日,第十届中国国际航空航天博览会中。借助珠海航展平台,国航与中兴通讯在国航展台上展示了地面ATG全套设备以及地空宽带视频。至此,空中互联网产业联盟正式成立,中兴通讯作为联盟中唯一 一家通信设备供应商,将凭借先进的通信技术,周全的解决方案及定制化系统,联合产业链上下游各方为中国民航的网络数据业务提供更优的服务,为民航客户和乘客提供更快速、便捷的地空宽带服务,助力民航互联网业务的快速发展。此刻,一个“地空宽带,无限互联”的时代已经到来!

      大格局下的智慧:走向CeBIT

      “一带一路”势必开启另一个大时代。大时代下必有大格局,大格局更需要大智慧。当我国领导人以国际视野下布局的“一带一路”战略,打破原有点状、块状的区域发展模式,从海陆至空间,从纵向到横向,贯通我国东中西部和主要沿海港口城市,进而连接起亚太和欧洲两大经济圈,实现沿线国家和地区全方位、立体化、网络状的“大概念联通”。那么中国的顶尖科技企业,有什么理由不奋力走出去呢?

      中兴通讯不仅是国内最大的上市通信企业,还是全球最顶尖的ICT解决方案提供商。现在,海外布局已经成为中兴通讯交通市场布局的关键一环。

      2014年11月26日-11月28日,在泰国举办的2014年第一届亚洲轨交展会上,中兴通讯携4G LTE for Rail解决方案完美亮相,此刻,中兴通讯给亚洲客户带来了全球领先的4G LTE for Rail解决方案商用经验。业内人士预计,作为具备4G LTE for Rail解决方案商用经验的全球唯一方案提供者,中兴通讯的轨道通信解决方案将助推亚太乃至全球实现交通4G跨越式发展和应用。

      如今,在3月16日-20日,业内最顶尖的德国CeBIT展,面向二十余万来自全球的专业观众,中兴通讯将再一次展示来自中国的科技力量。届时,中兴通讯将会引燃全球交通市场吗?

      

  • 分享到:
  • 0
炫图
视频
推荐
  • 首页

  • 投稿

  • 网站地图

  • 二维码二维码

  • 返回顶部

左侧广告说明

×关闭

右侧广告说明

×关闭