中泰铁路项目“将继续”

  • 政策
  • 2016-05-09 00:00:00
  • 编辑:付岩
  • 分享到:
  • 0


  •   1、泰国交通部长:泰中铁路项目“将继续”

      据新加坡《海峡时报》网站4月6日报道,泰国交通部长阿空·丁披他耶拜实在接受该报记者采访时表示,中国开展了该项目的可行性研究和设计,还将为拟议中的泰国境内整个873公里线路挑选列车类型和技术。

      http://intl.ce.cn/sjjj/qy/201604/07/t20160407_10211969.shtml

      2、中国与“一带一路”国家贸易额已占全国贸易总额1/4

      回顾一年来的成果,商务部发言人沈丹阳在7日的发布会上介绍说,2015年,中国与相关国家双边贸易总额达9955亿美元,占全国贸易总额的25.1%。我国企业对相关国家直接投资148.2亿美元,相关国家对华投资84.6亿美元,同比分别增长18.2%和23.8%。

      http://intl.ce.cn/sjjj/qy/201604/07/t20160407_10223037.shtml

      3、日股迎安倍经济学问世后最长跌市安倍拒干预汇市

      据香港《文汇报》7日报道,日经平均指数6日收市跌0.11%,连续第7个交易日下跌,是首相安倍晋三2012年11月推出“安倍经济学”以来,最长的跌市。文章称,日圆持续强势,前晚在纽约汇市一度升穿1美元兑110日圆大关,虽然6日稍为回落,但仍于110.3水平徘徊,拖累日经平均指数收市跌0.11%,连续第7个交易日下跌,是首相安倍晋三2012年11月推出“安倍经济学”以来最长的跌市。

      http://intl.ce.cn/sjjj/qy/201604/07/t20160407_10220594.shtml

      4、俄媒:俄开辟西伯利亚“茶叶之路”吸引中国游客

      俄媒称,从今夏起,游客们有望乘坐在各大城市停靠的专列到西伯利亚观光。俄罗斯的风光和共同的社会主义历史一直吸引着中国人,而卢布贬值为这份由来已久的情怀提供了经济基础,在俄罗斯的消费对中国人而言忽然变得很便宜。越来越多的中国人开始赴俄旅游。

      http://intl.ce.cn/sjjj/qy/201604/07/t20160407_10213893.shtml

      5、中国赴印尼游客量2月居首较去年同期增长12.5%

      据印尼中央统计局最新数据,2016年2月份,逾16万中国游客赴印尼观光旅游,规模较去年同期增长12.5%,占当月外国游客总数的近两成。印尼中央统计局局长苏尔雅敏表示,由于两国间直航增加和印尼对中国游客免签等因素,近几个月来赴印尼各地旅游的中国游客日益增多。

      http://intl.ce.cn/specials/zxgjzh/201604/07/t20160407_10206039.shtml

      6、德国启动4亿欧元能源转型项目重点关注电网开发

      5日,德国政府宣布启动能源转型“哥白尼项目”,计划未来10年投资约4亿欧元,为能源系统转型寻找解决方案。德国联邦教研部部长万卡表示,德国政府希望通过这项长期的资助项目证明,在不影响繁荣富裕和就业的前提下,依然可以实现安全、经济、清洁的能源供给。“哥白尼项目”是德国目前为促进能源转型开展的最大科研资助行动。

      http://intl.ce.cn/sjjj/qy/201604/07/t20160407_10203856.shtml

      7、报告称未来5年美国将超越中国成全球第一制造业大国

      德勤有限公司(德勤全球)全球消费与工业产品行业小组,联合美国竞争力委员会进行的一项研究结果6日在上海发布,这份《2016全球制造业竞争力指数》报告预计,未来五年内,美国有望超越中国成为全球最具竞争力的制造业大国,届时中国将屈居第二。

      http://intl.ce.cn/sjjj/qy/201604/07/t20160407_10203304.shtml

      8、“一带一路”承保规模达到99.1亿美元

      “十二五”期间,上海保险业对外开放取得重要进展,出口信用保险共支持上海外贸出口超过千亿美元,累计服务企业8805家,一般贸易渗透度提高了20个百分点,“一带一路”承保规模达到99.1亿美元。上海自贸试验区离岸保险业务顺利起步,本外币保单双向跨境业务合作项目正式启动。

      http://intl.ce.cn/specials/zxgjzh/201604/07/t20160407_10206913.shtml

      9、日本物流公司瞄准中国海淘族跨境快递4天到货

      日媒称,日本雅玛多(YAMATOHOLDINGS)株式会社将与中国京东集团展开合作。中国消费者在网上下单,商品从日本发货最快4天可以送到。在中国,拥有购买力的中间层急剧增加,日本制造的化妆品和日用品因质量有保证而大受欢迎。日本物流公司提供跨境快递,可以为日本企业带来更多商机。


  • 分享到:
  • 0
炫图
视频
推荐
  • 首页

  • 投稿

  • 网站地图

  • 二维码二维码

  • 返回顶部

左侧广告说明

×关闭

右侧广告说明

×关闭