伊犁·国际旅游谷第七届薰衣草国际旅游节6月17日盛大开幕

  • 作者:王雪莲
  • 分享到:
  • 0
  • 1、开幕式现场

    2、霍城县委副书记、代县长哈力木拉提·阿不力克木为凯瑟琳女士和罗斯博士(代领)授予“霍城薰衣草产业技术功勋”荣誉称号

    3、花仙子

    4最美校花展示薰衣草花神魅力

    5开幕式现场达瓦孜表演 (2)

    6、开幕式现场

    7、霍城县芦草沟四宫村解忧公主薰衣草农场紫色花田

    新疆亚欧网讯(王雪莲 通讯员喻明江 单保久摄影报道)六月的霍城薰衣草花开香飘满城,四海宾朋不远万里纷至踏来开启寻香之旅。6月17日,伊犁·国际旅游谷第七届薰衣草国际旅游节在霍城县芦草沟四宫村解忧公主薰衣草农场盛大开幕,

    霍城县委书记侯得录在开幕式上致辞,他说,城物华天宝,有伊犁第一美景——果子沟、绿洲沙漠——图开沙漠、道教圣地——中华福寿山,是世界第三大薰衣草产地;霍城历史厚重,曾是古丝绸之路北道重镇、清代新疆的首府之城;霍城文化多元,各种文化在这里交流融合,孕育了独具特色的边塞文化;霍城社会安定,人民善良,各项事业呈现蓬勃发展的良好态势。

    近几年,霍城始终坚持把薰衣草产业和旅游业作为支柱产业来推进,经过多年培育,薰衣草产业已发展成为富民增收的优势产业,霍城也成为“有山有水有沙漠、有草有花有芳香,有城有道有福寿、有歌有舞有欢乐”的边陲旅游胜地。

    江阴市副市长许晨致辞。她希望江阴和霍城两地通过每年举办的徐霞客国际旅游节和薰衣草国际旅游节,能够充分发挥自身的优势,在旅游资源整合、旅游信息平台搭建、旅游产品策划开发、旅游品牌推广、客源市场拓展、人力资源培训等方面进行全方位的合作,积极开拓客源市场,共同建立旅游发展新机制,不断推动两地深入交流和良好互动,实现蓝图共绘、品牌共建、利益共享、合作共赢,携手共创旅游事业的新辉煌。

    霍城县委副书记、代县长哈力木拉提·阿不力克木为凯瑟琳女士和罗斯博士授予“霍城薰衣草产业技术功勋”荣誉称号。伊犁州党委副书记、江苏援伊前方指挥部党委书记、总指挥潘道津接取2017年第一滴薰衣草精油并宣布旅游节开幕。

    旅游节以别开生面的开幕式、精彩纷呈的主题活动、热情洋溢的节庆氛围、蓬勃发展的旅游经济,让各地游客体验霍城、感悟霍城、品味霍城,零距离感受霍城历史文化的深厚积淀、自然景观与人文资源的兼容并蓄、交相辉映。

    此次旅游节分别有绚烂起航—聚焦霍城开幕式、玫瑰紫色—芳香霍城体验游、华彩绽放—智慧霍城仿古民俗游、魅力四射—激情霍城沙漠越野挑战赛、金秋献礼—美丽霍城登山游等一系列活动,将带给游客耳目一新的全新体验。

    来自北京的李女士专程前来霍城感受薰衣草的魅力,她介绍,几年来一直在使用薰衣草精油产品,感觉很好,怀着好奇心,来到霍城,看到几千亩的薰衣草紫色花田,她觉得“太美了!太浪漫了!一定要让朋友们都来霍城看薰衣草花海。”

    武汉的苏女士随旅游团前来新疆,在结束跟团的8天旅行之后,觉得还不尽兴,留下来接着游玩。“我是个摄影爱好者,网上看到霍城薰衣草的介绍,就想来看看。风景真美!薰衣草产品比内地要便宜,买了一些,带回去送朋友。”

    近年来,霍城县不断加快薰衣草品牌建设步伐,进一步做大做强薰衣草产业,使之成为县域经济发展的支柱产业之一。去年霍城县累计旅游接待128万人次,较上年增长18%,实现景区门票销售800万元,累计旅游综合收入13.5亿元,同比增长21%。目前霍城县薰衣草种植面积已达2万多亩,“紫色经济”也成为当地农民增收致富的新兴产业。

    “今天霍城县隆重举办第七届薰衣草国际旅游节,就是要把大美伊犁、芳香霍城展现给大家,让更多的朋友走进霍城、喜欢霍城,在霍城旅游观光、投资兴业。”侯得录说。

  • 分享到:
  • 0
炫图
视频
推荐
  • 首页

  • 投稿

  • 网站地图

  • 二维码二维码

  • 返回顶部

左侧广告说明

×关闭

右侧广告说明

×关闭