2017全国马术耐力赛巡回赛在昭苏站开赛

  • 作者:李文武 王玉娇
  • 分享到:
  • 0
  • 新疆亚欧网讯(通讯员李文武 王玉娇摄影报道) 6月18日,2017年全国马术耐力赛巡回赛在昭苏县天马旅游文化园正式开赛。

    整装待发1

    整装待发

    此次比赛由中国马术协会、新疆体育局主办,新疆体育局体训二大队、伊犁州文化体育广播影视局、昭苏县人民政府承办。

    帅气的选手

    帅气的选手

    昭苏县作为今年此项比赛在新疆的唯一一个站点,吸引了来自新疆、江苏、辽宁、西藏、山东的90名选手,在此进行激烈的角逐,给观众带来了一场高标准的马术比赛。

    途中给马浇水降温

    途中给马浇水降温

    据了解,此次比赛依照中国马术协会耐力赛比赛规程、国际马联耐力赛规则,由国家级执裁专业赛事团队执裁,组织国内选手参加的距离为80公里级别的马术耐力赛。比赛分三个赛段、总赛程为80公里,对到达每个赛段20分钟内和终点后30分钟内的马匹心率有限制,不合格的马匹将被淘汰,留在赛场上的马最终以速度定夺名次。

    选手检查装备

    选手检查装备

    来自江苏南京的参赛选手李炜说:“我已经是第四次前来参加耐力赛了。2013年第一次来参加比赛的时候,就被昭苏县迷人的风景,厚重的历史文化深深地吸引住了。这次比赛,我也是十分的有信心,争取拿到比前几次更好的成绩。”

    完赛归来

    完赛归来

    新疆马术运动协会秘书长班志强告诉笔者:“昭苏县是马的天堂,我从事马行业30余年,见证了新疆马的成长,我觉得我有义务把家乡的马推广出去,也希望通过多举办这样的赛事能够把马术比赛的平台提高一步,成为国际赛事。”

    昭苏县政府副县长西来力·玉素甫江表示,此次马术耐力赛是国家今年在新疆举行的唯一一次高水平的马术比赛,吸引了全国多个省市和疆内各地州的优秀选手参加,经过检验审核从152名报名参赛的选手中,确认了90名选手和马匹符合参赛条件,人数比往年增加了很多,昭苏县优越的赛马条件得到了选手们的一致认可。

  • 分享到:
  • 0
炫图
视频
推荐
  • 首页

  • 投稿

  • 网站地图

  • 二维码二维码

  • 返回顶部

左侧广告说明

×关闭

右侧广告说明

×关闭