“2017中国芳疗年会”在兵团第四师六十九团召开

  • 作者:吴海维
  • 分享到:
  • 0
  • 新疆亚欧网讯(通讯员吴海维摄影报道)近日,来自全国各地芳疗界、印度香料企业的专家代表共聚“中国香料之乡”——新兵团第四师六十九团召开2017年中国芳疗年会。

    1、年会现场

    年会现场

    4、活动现场

    当日,活动开幕式在四师六十九团职工文化活动中心举行,开幕式后,近百名代表考察了六十九团香料植物观光园、伊犁香极地香料有限责任公司生产加工车间。19日至21日三 天的议程内包括洋甘菊论坛、薄荷论坛、薰衣草论坛、摄影主题活动等系列内容,在各论坛活动中,14名来自业界各领域的专家代表将就天然香料香精的安全性和法律法规、洋甘菊 种植的现状、功用和问题、中国天然薄荷产业发展趋势及药用薄荷产品标准、薰衣草产业化关键技术创新及应用等课题展开发言与讨论。

    5、活动现场

    6、参会人员合影

    在考察期间,欧芳生物科技(上海)股份有限公司董事长、中国天然芳香产业协会副会长李思婷对笔者说:“伊犁的土壤没有污染,水质也相当的纯,种植香料的自然条件得天 独厚,我相信,如果有一个循序渐进的引导,未来将有长足的发展。”

    据了解,六十九团自20世纪80年代末引进香料种植以来,香料一直作为该团的支柱产业,经过30多年的不断探索和发展,目前种植香料总面积3万多亩,已形成全国最大的香料 种植生产基地。其中椒样薄荷占全国总产量的95%、罗马甘菊占全国总产量的85%、香紫苏采取异地种植形式,占全国总产量的80%,种植面积都超过一万亩,在国内乃至国际市场都 拥有充分的话语权,而大马士革玫瑰、薰衣草、留兰香等市场紧俏香料品种在国内也占据着绝对的品质与产量优势。 

    伊犁香极地香料有限责任公司董事长周军说:“如果市场行情好的话,我们就可以扩大近年来我们主推的薄荷、留兰香、罗马甘菊等香料作物的种植面积,而在薰衣草上,我 们目前面临的是把产品规范化。我也希望通过此次的芳疗年会平台,把我们的基地宣传推介给各位同行和投资者,积极和法国、俄罗斯等国,及国内、疆内的客源进行全方位的合作 ,争取把我们的产品从基地优势扩展到销售优势,进而达到产业优势,把六十九团的香料产业做大做强。”

  • 分享到:
  • 0
炫图
视频
推荐
  • 首页

  • 投稿

  • 网站地图

  • 二维码二维码

  • 返回顶部

左侧广告说明

×关闭

右侧广告说明

×关闭