第三列中国新疆奎屯—俄罗斯莫斯科中欧班列发车

  • 作者:杨文昭 李莎 朱海颜
  • 分享到:
  • 0
  • 新疆亚欧网讯(通讯员杨文昭 李莎 朱海颜摄影报道)6月20日,第三列中国新疆(奎屯)—俄罗斯(莫斯科)中欧班列发车。

    1、 奎屯市副市长段民江和奎屯保税物流中心负责人参加了发车活动。

    奎屯市副市长段民江和奎屯保税物流中心负责人参加了发车活动。

    此次中国新疆(奎屯)—俄罗斯(莫斯科)中欧班列共84个集装箱,装载番茄酱总重1680吨,货值近120万美元,是2017年第三列奎屯发往俄罗斯的班列。

    2

    奎屯保税物流中心自封关运营以来,累计开行格鲁吉亚、吉尔吉斯斯坦、哈萨克斯坦、塔吉克斯坦、德国等国家的中欧班列50列,累计过货量超过13万吨,货值近2亿美元。2016年过货量比2015年增长了10倍。2017年上半年,奎屯保税物流中心先后办理了货物出口阿富汗、进口德国设备、香港转口贸易等业务,先后于3月、4月分别开行了莫斯科中欧班列,并于6月15日与新疆中欧联合物流有限公司签定了战略合作协议。

    此次第三列奎屯—俄罗斯中欧班列的开行,是奎屯保税物流中心管委会进一步落实“学转促”活动的具体体现,对助推新疆丝绸之路中欧班列多点多线、常态化、市场化运行,以及将奎屯市打造成国际陆路港、申报奎屯综合保税区都具有十分重要的现实意义。

    4

    3

    新疆西部明珠保税物流有限公司副经理朱海颜告诉记者:“这趟班列是由新疆天成番茄制品有限公司提供货源,主要的番茄酱产地是塔城、沙湾、乌苏等新疆地产品。希望在2017年新产季开始以后,能够把番茄酱班列的开行做到常态化、稳定化。”

  • 分享到:
  • 0
炫图
视频
推荐
  • 首页

  • 投稿

  • 网站地图

  • 二维码二维码

  • 返回顶部

左侧广告说明

×关闭

右侧广告说明

×关闭