夏天,来新疆乡村看撒落在民间的美女

  • 分享到:
  • 0
  • 六月的新疆很迷人,不仅因为这里的风景,最重要的还是这里的人。新疆的姑娘们总会用最美丽的笑容迎接每一天的太阳。

    她们飘扬的裙角是那么美好靓丽,飞舞的发梢表达着对这片热土最诚挚的爱意。

    小萝莉的花裙子

    叶梨克·阿尔根别克和卡吾萨尔·马哈提是一对好朋友。这个夏天,卡吾萨尔·马哈提就要去县城读书了,临别时,她们穿上最美的小花裙,许下了对彼此最好的祝愿。(青河县林业局驻阿尕什敖包乡库伦托别村工作队赵明)

    这个可爱的小姑娘名叫阿依夏,三年级的她有着甜美的笑脸。“跳舞时我很快乐,我希望能把这样的快乐带给更多的人。”这是小阿依夏常说的。(博尔塔拉蒙古自治州邮政管理局、信访局、中华联合财产保险博州分公司驻精河县茫丁乡皇宫北村工作队钱雯 孙红涛)

    在村里,随手一拍就是封面

    豪宅、大狗、小香风,村里的“名媛”也这么有范儿~美呆了有没有~

    “我们虽然生活在偏远的山村,但是不影响我们对现代美的追求!”村妇女主任阿布依谢姆自豪地说。(自治区纪委驻阿克陶县皮拉勒乡依也勒干村工作队张鑫)

    爱美是人的天性,洛浦县杭桂镇英吾斯塘村的她是村里的她,最美的她。(谢飞)

    纯天然无修图,她们就是托特塔什村的封面。(自治区党委网信办驻新和县托特塔什村工作队)

    草莓地里,浓郁香甜,姑娘们身着艳丽的花裙,贴近自然感受采摘的乐趣。(乌苏市八十四户乡 聂正茹 杨璇)

      姑娘们夏季最爱

    伽师县克孜勒苏乡古鲁巴什村的文化广场上,漂亮的姑娘们头戴小花帽,身穿色彩艳丽地艾德莱斯花裙,踏着欢快的音乐,如彩虹般划出靓丽的风景。

    刚参加完双语学习班的她们,开心地交流着刚学到的新语句,瞧,自信满满的她们有着最美的身姿!(自治区住房和城乡建设厅厅驻村工作队胡海东 祖丽菲娅·阿不列提)

    在岳普湖县色也克乡阿克提坎村,一场知识竞赛正激烈进行,姑娘们巾帼不让须眉!(自治区商务厅驻村工作队 齐瑞华)

    一群漂亮的古丽骑上拉轰霸气的三轮摩托,酷!策勒县恰哈乡恰哈村的这群姑娘刚刚建了一个国语学习交流微信群,能随时随地学习国语啦!(自治区新闻出版广电局驻村工作队原琦 张亮)

    每当村里有文艺演出时,阿图什市阿扎克乡库木萨克村“模特队”的艾德莱斯时装秀总是最受欢迎。

    文艺大舞台上,12名模特穿着自己缝制的衣裙喜笑颜开。这些模特都来自库木萨克村的阿图什市穆合力赛手工艺品专业合作社,她们自信、婀娜、优雅、靓丽。

    沙吉旦古丽·买买提是她们的队长,端庄靓丽的她总是让人眼前一亮。因为有裁缝手艺,沙吉旦古丽在阿图什市开起了成衣店,还带领村里的妇女们一起创业,模特队的成员们也会时常展示最新款的衣服。“以后我们还想创立自己的服装品牌,让更多的姐妹加入我们的队伍。”沙吉旦古丽憧憬着。(克孜勒苏柯尔克孜自治州阿图什市“访惠聚”驻村工作办公室胡小奎 李均均)

      爱笑的姑娘最好运

    二十多岁,花一样的年纪,即使只穿简单的白衬衣,脸上的笑容也是最美的。(自治区经信委驻喀什地区麦盖提县吐曼塔勒乡阿吉阿瓦提村工作队曾天娇)

    蓝天、白云、绿草、繁花……六月阿勒泰地区布尔津县黑流滩片区充满勃勃生机。为庆祝牧民转场顺利完成,阿勒泰地区审计局驻布尔津县窝依莫克镇阿克吐别克村工作队组织了文艺汇演,当地群众身穿民族服饰,表演文艺节目,草原上充满欢声笑语。(阿勒泰地区审计局驻村工作队易江莉)

      六月,什么和花裙子最配?

    与六月最配的除了艾德莱斯裙,一定就是舞蹈了,姑娘和小伙的脸上都洋溢着快乐的笑容。(自治区经信委驻喀什地区麦盖提县吐曼塔勒乡阿其克塔勒克村工作队万嘉钰)

    在喀什巴楚县阿拉格尔乡依其央(17)村,有个性格开朗的妇女主任——热孜完古丽·热合曼。刚过完30岁生日的她把村里的妇女工作做得有声有色,驻村工作队员称她“爱笑的花儿”,村里的妇女们亲切地叫她“知心姐妹”。(自治区体育局驻村工作队姚辉)

    “这都是我们村里的‘花’。”麦盖提县英阿瓦提村村支书阿不力克木·买买提说。这些古丽生活中都是一把好手,穿上艳丽的艾德莱斯后,又化身为舞蹈的精灵,为大家带来美丽与欢乐。(自治区旅游发展委员会驻村工作队马馨)

    你看过正宗的塔吉克族舞蹈吗?动作轻快、自由,像天上展翅的雄鹰。叶城县乌吉热克乡就有这样一群热爱舞蹈的年轻人,或许没有华丽的舞台,但他们以天空为衣大地为台,尽情追求着心中的挚爱。(叶城县乌吉热克乡驻阿亚格乌吉热克(10)村工作队王军)

  • 分享到:
  • 0
  • 首页

  • 投稿

  • 网站地图

  • 二维码二维码

  • 返回顶部

左侧广告说明

×关闭

右侧广告说明

×关闭