塔城市召开中草药产业发展座谈会

  • 作者:海拉提·阿海
  • 分享到:
  • 0
  • 新疆亚欧网讯(通讯员海拉提·阿海报道)7月8日,塔城市召开中草药产业发展座谈会。地委委员、市委书记张耀华,市领导加尔肯·江布尔拜、宋崇宝等,及各乡(镇)场党政主要领导,各相关部门、金融机构负责人,各中草药企业、合作社、种植大户代表参加了座谈。

    座谈会由塔城市委常委、统战部部长宋崇宝主持,并通报了塔城市中草药发展情况。随后各单位、合作社、种植户就中草药产业的发展前景、种植中存在的问题以及对政策支持、产业发展的需求,本单位相关政策、自身种植方面的经验、疑虑,需要政府解决的问题,以及如何支持中草药产业发展等方面进行了交流发言。座谈中,大家畅所欲言,为塔城市中草药产业发展建言献策。

    座谈会上,地委委员、市委书记张耀华从全局和战略的高度就我市种植发展中草药产业进行了综合阐述,从组织、服务、融资、招商、土地等方面提出了具体的要求,为塔城市发展中草药产业指明方向。

    张耀华指出,塔城市农业产业结构调整,农牧民的增收一直是市委考虑的重要问题,塔城市农业占的比例大,土地面积大,种植条件好,所以农牧民增收,如何增收,一直是经济发展的重要考虑因素,中药材种植投入大收入高,周期长,需要资金比较多,技术密集强,也是市场调配型的产业。

    张耀华强调,中草药产业从目前的情况看大有可为,不过不能盲目跟风,还得有序推进,要吸收别人的种植经验,对推广过程中可能出现的问题要认真研究。需要避免哪些问题,注意哪些问题,需要怎么扶持都要进行仔细的研究,还要进一步细化具体落实组织、资金、服务、专业培训问题等等工作。市委、市政府支持种植户发展中草药产业,希望种植大户先行先试,敢于冒险,多出去考察外地中草药种植的经验,进行学习交流,争取把塔城市打造成为新疆乃至全国重要的中草药材基地。


  • 分享到:
  • 0
炫图
视频
推荐
  • 首页

  • 投稿

  • 网站地图

  • 二维码二维码

  • 返回顶部

左侧广告说明

×关闭

右侧广告说明

×关闭