《战狼2》口碑炸裂四天票房破9亿元 观众:看得热血沸腾

  • 分享到:
  • 0
  • 7285752533899959862

    上映4天累计票房破9亿元、猫眼观众评分9.7分刷新国产片纪录、豆瓣评分7.5分……上周五上映的国产军事动作片《战狼2》,势不可挡地点燃了这个夏天,成为目前暑期档最火爆的电影。动作场面不输好莱坞、主旋律叙事自然不生硬、演员够拼,使得大量观众评价《战狼2》看得他们热血沸腾,充满民族自豪感。

    燃爆了、好几处眼泪都流出来了、吴京太拼了……不同于其他电影口碑要等待一段时间发酵,《战狼2》的火爆,几乎从上映第一场就已经表现出来。动作戏制作精良,场面宏大,打戏精彩,有大片范儿,是观众对该片的最直观印象。上天入海6分钟开场长镜头、非洲街头轰炸大逃亡、单臂挂飞车、坦克漂移、国产军舰亮相……在120分钟的影片里,制作团队拿出了十足的诚意,用一场更比一场精彩的动作戏把故事填充得满满当当,使电影完全不逊色于好莱坞大片,让观众享受到一场视听盛宴。影评人饶曙光评价,《战狼2》是吴京靠个人的敬业和拼命精神拍出来的,具备国产电影少有的好莱坞大片气势,在电影重工业水平上有较大提升。

    该片以男主角冷锋在非洲的经历为背景,讲述了他在中国驻外使馆和人民海军的支持下,营救在非被困同胞的事迹,塑造了一个中国版超级英雄的形象。冷锋虽已脱下军装,但仍然恪守“一朝是战狼,终身是战狼”的军人职责,用血肉之躯保护同胞,其英雄气概获得了观众的敬意。片尾,我国军舰为营救同胞发射导弹的行为,也获得了观众强烈的情感共鸣。“冷锋像是一个符号,他代表着千千万万守护我们的军人。国强则民安,生活在这个没有战争的国度,我们真的是非常幸福。每一个军人都值得我们尊敬,这个强大的祖国也值得我们热爱。”网友“啪叽”评价。

    首都电影院副总经理于超表示,《战狼2》大大拉动了今年不温不火的暑期档电影市场,是目前势头最猛的影片。“2015年《战狼1》上映时,票房有5亿多元,但在故事、对白等方面,大家都还颇有微词。今年《战狼2》在各方面都有大的改进,目前我们收到的观众评价都是比较认可。”他分析,往年从五六月进入七八月,电影市场都会上一个明显台阶,但今年市场表现较为温吞,票房没有显著增长,《战狼2》一下子就把大盘拉上来了。此外,该片在杀青前便已获得北京文化和聚合影联8亿元的发行保底,目前上映仅4天的票房就已达到目标,提前宣告保底成功。

    经此一役,身兼《战狼2》编剧、导演、出品人、主演于一身的吴京,也被很多人认为有可能成为继成龙、李连杰之后的中国“首席”功夫明星。影评人周黎明激动表示,《战狼2》里的吴京,让他想起了全盛时期的美国功夫明星史泰龙,“跟史泰龙最辉煌的《第一滴血》相比,完全不差。说他是成龙、李连杰接班人,现在一点也不为过!”

    就主旋律影片的商业化而言,周黎明评价,吴京以一位内地电影人的身份,用《战狼2》走出了一条自己的成功道路。他说,主旋律影片类型化、商业化,并不是一件新鲜事儿,八一电影制片厂早在上世纪90年代就开始尝试,比如《冲出亚马逊》,但没那么成功。这条道路的成功主要靠以徐克、林超贤为代表的几位香港导演,他们擅长把商业元素融进主旋律叙事,比如《智取威虎山》《湄公河行动》,“吴京以内地电影人的身份尝试,并且取得这么大的成功,这是第一次。”

    (袁云儿)


  • 分享到:
  • 0
炫图
视频
推荐
  • 首页

  • 投稿

  • 网站地图

  • 二维码二维码

  • 返回顶部

左侧广告说明

×关闭

右侧广告说明

×关闭