乃依木·亚森在温宿县调研脱贫攻坚工作

    集中优势精准发力打赢脱贫攻坚战

  • 作者:赵志芸
  • 分享到:
  • 0
  • 新疆亚欧网讯记者赵志芸报道:12日,自治区人大常委会党组书记、主任乃依木·亚森在阿克苏地区温宿县,就脱贫攻坚工作情况进行调研。

    乃依木·亚森先后来到温宿县柯柯牙管理区拱拜孜牧民定居点、果满堂果业有限公司红枣基地、托乎拉乡库如力村子聪针织服饰有限公司和食药用菌基地,了解脱贫攻坚情况、主要经验做法。

    在听取了温宿县委工作情况汇报后,乃依木·亚森充分肯定了温宿县近年来的脱贫攻坚工作。他说,这两年来,温宿县委团结带领全县各族干部群众,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,坚决贯彻自治区党委维护稳定工作系列“组合拳”,各项工作取得新的成效。特别是在脱贫攻坚方面,坚持精准扶贫、精准脱贫,贫困群众的生活水平有所提高,贫困地区面貌有所改善。

    乃依木·亚森强调,坚决打赢脱贫攻坚战意义重大、责任重大。我们要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到自治区党委决策部署上来,深刻认识打赢脱贫攻坚战的重要性、艰巨性、紧迫性,坚持把脱贫攻坚作为第一民生工程和重大的政治任务、政治责任,坚决打赢脱贫攻坚战,为全面建成小康社会奠定坚实基础。自治区人大常委会高度重视脱贫攻坚工作,前期人大常委会党组班子对班子成员联系贫困县工作进行了专题研究,作出了安排部署。我们将针对温宿县实际情况,有针对性地制定脱贫攻坚“菜单”和帮扶措施,形成攻坚合力,坚决打赢脱贫攻坚战。

    乃依木·亚森指出,通过这次实地调研,结合前期了解掌握的情况,我们对温宿县脱贫攻坚工作有了更加深入的了解。从目前情况来看,温宿县的脱贫攻坚工作已经进入攻坚阶段,任务十分繁重,温宿县委要坚决贯彻落实党中央治疆方略,贯彻落实自治区党委决策部署,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,坚持精准扶贫、精准脱贫的基本方略,强化支撑保障体系,用足用好中央和自治区的扶贫政策。要坚决落实脱贫攻坚主体责任,坚持抓党建促脱贫攻坚,弘扬良好作风;要实事求是、稳步推进,让群众切实感受到党中央的关怀;要树立绿色发展理念,扎实做好安全生产各项工作,集中优势、精准发力,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

    自治区人大常委会秘书长阿斯哈尔·吐尔逊一同调研。

  • 分享到:
  • 0
炫图
视频
推荐
  • 首页

  • 投稿

  • 网站地图

  • 二维码二维码

  • 返回顶部

左侧广告说明

×关闭

右侧广告说明

×关闭