坚定不移听党话不忘初心跟党走

  • 作者:阿里甫·亚森
  • 分享到:
  • 0
  • 新疆艺术剧院监察室主任  阿里甫·亚森

    于田县加依乡党委副书记、乡长吾布力喀斯木·买吐送同志撰写的《致维吾尔族同胞觉醒书》,发出了对中国共产党、对伟大祖国的感恩之声,对国家和人民的忠诚之声和坚决与“三股势力”作斗争的正义之声。《致维吾尔族同胞觉醒书》迅速在新疆各族干部群众中引起了强烈反响和共鸣,我的内心也受到了深深地震动。

    我从小生活在新疆,回首自己的学习、工作和生活经历,每一步都离不开党的培养,每一步都受惠于党的好政策。新疆正处于历史上最好的发展时期,放眼天山南北,到处都发生着令人振奋地变化。这些都离不开党中央的亲切关怀,离不开祖国大家庭的支持关爱。

    今年,根据厅党组的安排,我参加了“访惠聚”驻村工作,到阿克苏地区阿瓦提县英艾日克乡阔什库都克村驻村。在半年多时间里,我更加充分认识到党中央对新疆工作的重视和对新疆各族人民的关怀。在这里,农村学前适龄儿童已实现就近、免费入园,十五年免费教育大大减轻了家长的负担;国家还在棉花小麦种植、农机购买、发展庭院经济等方面都实施了很多补贴和优惠政策。今年年初,自治区还全面取消了农村义务工。这些惠民惠农政策,体现了党中央对全区各族人民的关怀,也得到了基层群众的衷心拥护。

    近年来,“三股势力”为了达到他们分裂祖国的罪恶目的,打着“民族”和“宗教”的幌子,大肆篡改宗教教义,编造异端邪说,通过各种方式进行宗教极端思想渗透,对普通信教群众进行腐蚀、煽动和蛊惑,成为社会稳定和宗教和谐的最大威胁。暴恐分子的狠毒行径、凶残手段,可谓灭绝人性、令人发指。我们不禁要问,暴恐分子为什么要不断制造事端,破坏社会稳定呢?维吾尔谚语中说“离群者被熊吃掉,分裂者被狼吃掉”“人民祈求安定,敌人渴望动乱”“背弃祖国的人,如同失去森林的夜莺”,宗教极端思想就是危害社会的“毒瘤”,与人心相悖、与时代不符。

    历史事实早已证明,新疆自古以来就是伟大祖国不可分割的一部分,各民族之间和睦和谐相处、互相依赖,共同造就了一体多元的中华文化和民族共融格局。心向祖国、心向统一是新疆各族人民优良的历史传统,从土尔扈特部东归,各族人民对抗阿古柏入侵的斗争,到支援抗日战争等事迹,都充分见证了新疆各族人民维护祖国统一反对民族分裂的精神。

    作为一名文化战线的工作者,我更要清醒地认识到,意识形态领域是没有硝烟的战场,我要坚定理想信念,与“三股势力”作坚决斗争,在日常工作中努力承担起反恐维稳的责任,进一步提高意识形态领域反分裂斗争能力,弘扬民族团结,以文化凝聚人心,为实现总目标凝聚强大的精神动力。

    作为一名党培养的少数民族干部,我要充分发挥少数民族干部在本民族群众中所具有的独特优势和影响力,自觉、勇敢地站出来揭批“三股势力”的罪恶本质,反对宗教极端思想,认清暴恐活动实质,揭露暴恐分子罪行,做政治坚定的模范,态度不暧昧,坚决和“两面人”作斗争,传递正能量,引领各族群众感党恩、听党话、跟党走,维护好新疆安定团结的大好局面和各族群众来之不易的幸福生活。我不仅要声讨暴恐分子的滔天罪行,还要团结一切可团结的力量,自觉抵制危害国家和民族团结的行为,不给别有用心的人任何可乘之机,让暴恐分子和宗教极端思想无立身之处。我要抵制封闭保守思想,大力倡导尊重差异、包容多样,大力弘扬一体多元、融合开放的现代文化,让理性包容充盈心灵,让团结互助充满社会。只要我们团结一心、同仇敌忾、众志成城,就一定能把暴恐分子的嚣张气焰打下去,就一定能筑牢各族人民共同维护祖国统一、维护民族团结、维护社会稳定的钢铁长城。

    “一根瓜藤,绊不住骆驼前进的脚步”,一小撮暴恐分子妄想破坏新疆的安定团结,无异于螳臂挡车。我坚信,有以习近平同志为核心的党中央的关怀厚爱,有自治区党委的坚强领导,有全区各族干部群众的团结奋斗和拼搏,我们一定能实现社会稳定和长治久安总目标,新疆的明天一定会更美好。

  • 分享到:
  • 0
炫图
视频
推荐
  • 首页

  • 投稿

  • 网站地图

  • 二维码二维码

  • 返回顶部

左侧广告说明

×关闭

右侧广告说明

×关闭