精河受灾群众自发举行升国旗仪式

  • 作者:罗峰、王震
  • 分享到:
  • 0
  • 新疆亚欧网讯博州记者站罗峰、通讯员王震报道:“起来,不愿做奴隶的人们……”11日清晨,雄壮的国歌声在精河县托里镇叶里斯南也肯村受灾群众安置点响起,在此参加救援的公安民警、医疗卫生人员和当地村民高唱国歌,向国旗致敬。8时45分,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。

    “看到国旗升起的那一刻,我的眼泪就流了下来,心里也暖暖的,感到祖国和我们时刻在一起。”叶里斯南也肯村妇女主任杨阳说,“地震发生后,党和政府迅速开展抗震救灾工作,当天,我们就住进了安置点,现在我们有房住、有水喝、有饭吃、有衣服换洗、有病能治,危房有人帮助清理,农活有人指导,这一切都是党和政府关怀的结果,我们打心底里感谢党、感谢国家。”

    地震当天,杨阳家的房子全部倒塌了,在逃生时摔伤了膝盖,但她强忍着疼痛,在安置点有序组织全村妇女打扫卫生、做饭,力所能及地为群众服务。

    受灾群众在自发组织的升国旗仪式后,没有回到各自的帐篷,而是聚在国旗下聆听村党支部书记马金生的宣讲。马金生给受灾群众讲解了抗震救灾过程中应注意的问题,动员大家积极配合党和政府开展灾后重建工作。他说:“在安置点,大家的衣食住行都得到了妥善安排,通信部门给大家开通网络、免费维修通讯设备,文化部门给大家送来精彩的文艺节目、图书和电影,大家还可以第一时间通过电视、广播、报纸听到、读到党的声音。有五星红旗的地方就有我们温暖的家。”

  • 分享到:
  • 0
炫图
视频
推荐
  • 首页

  • 投稿

  • 网站地图

  • 二维码二维码

  • 返回顶部

左侧广告说明

×关闭

右侧广告说明

×关闭