金砖国家智库合作中方理事会发布系列成果

  • 作者:蒋涛
  • 分享到:
  • 0
  • 中新网北京8月24日电 24日,金砖国家智库合作中方理事会在北京发布“智库话金砖系列”丛书等系列成果。

    当天,金砖国家智库合作中方理事会、社会科学文献出版社在北京共同主办“智库话金砖系列”及《共谋合作发展共创美好未来——金砖国家政党、智库和民间社会组织论坛实录》新书发布。

    此次发布的“智库话金砖系列”丛书共有五册,分别是《金砖国家与全球治理》《金砖国家经贸合作》《金砖国家金融合作》《金砖国家人文交流》《金砖国家合作机制》,同时推出的还有今年6月13日在福州举办的“金砖国家政党、智库和民间社会组织论坛”的实录《共谋合作发展 共创美好未来》。

    金砖国家智库合作中方理事会相关负责人介绍指出,此次发布的智库成果,将进一步推动国内外金砖研究智库交流合作平台建设。金砖国家智库合作中方理事会将积极筹备2017年金砖国家领导人厦门会晤框架下的智库活动,致力于为领导人会晤提供智力支持。

    2017年1月1日,我国正式接任金砖国家主席国,开启金砖国家的“中国年”。金砖国家合作各方认为,智库合作是金砖国家合作的重要组成部分,在促进政策沟通、推动思想创新、有效引导舆论、加深彼此友谊等方面发挥着越来越重要的作用。在金砖“中国年”启动不久,由中共中央对外联络部牵头的金砖国家智库合作中方理事会即宣告成立,理事会囊括国内63家从事金砖国家研究与交流的知名智库和企业机构,代表中方参与金砖国家智库合作。

  • 分享到:
  • 0
炫图
视频
推荐
  • 首页

  • 投稿

  • 网站地图

  • 二维码二维码

  • 返回顶部

左侧广告说明

×关闭

右侧广告说明

×关闭