未来城市智慧创新国际联合实验室在京成立

  • 分享到:
  • 0
  • “未来城市智慧创新国际联合实验室(Intellectual Innovations City Lab,IICL)”揭牌仪式

    2017年9月14日,由首都科技发展战略研究院、麻省理工学院连接科学实验室和神州数码控股有限公司共同举办的“未来城市智慧创新国际联合实验室成立暨成果发布研讨会”在北京基金小镇北海服务中心召开。
    会上,由首都科技发展战略研究院、麻省理工学院连接科学实验室和神州数码控股有限公司共同发起的“未来城市智慧创新国际联合实验室(Intellectual Innovations City Lab,IICL)”正式成立。国务院发展研究中心原副主任卢中原、首都科技发展战略研究院院长关成华、麻省理工学院连接科学实验室主任阿莱克斯•彭特兰、神州数码集团副总裁兼首席科学家谢耘共同为未来城市智慧创新国际联合实验室揭牌。
    首都科技发展战略研究院、麻省理工学院连接科学实验室和神州数码控股有限公司在创新发展、大数据和互联网领域都有着扎实的研究基础和丰富的经验及成果。此次三方共同发起建立未来城市智慧创新国际联合实验室,将依托国内外高端科教资源和智库平台,坚持面向未来,坚持国际化标准。以全面创新为研究对象,以公共利益为研究导向,以社会责任为研究准则,以城市和企业发展为研究重点,着力打造学术和政策兼容,集战略研究、人才培养、成果转化为一体的高端智库。
    据悉,未来城市智慧创新国际联合实验室成立具有十分重要的战略价值和实践意义,实验室将在领跑世界科学前沿、强化城市基础研发能力,抢抓新经济增长机遇、促进城市科技产业集群发展,全力服务社会创新、提升城市治理能力现代化水平,支撑体制机制创新实验、推动城市改革实践等方面将发挥重大作用。
    附:未来城市智慧创新国际联合实验室发起单位简介
    首都科技发展战略研究院(Capital Institute of Science and Technology Development Strategy,CISTDS)由科学技术部、中国科学院、中国工程院和北京市人民政府于2011年8月发起成立,聚焦于创新创业和绿色发展领域的研究,对领域内的前瞻性、关键性、紧迫性问题展开重点研究和系统评估。首都科技发展战略研究院秉承“日新为道”的核心价值观,以“有态度的坚持,有温度的洞见,有力度的开拓”为工作理念,以“本地化、定量化、国际化”为研究方法,采取“小核心、大网络”的组织方式,实施“开放、协作”的运行机制,实行理事会领导下的院长负责制,致力于打造学术与政策研究、战略与咨询服务的高端智库平台。
    麻省理工连接科学实验室(MIT Connection Science)致力于多学科交叉研究,通过麻省理工不同院系的研究人员联动,针对人们日常生活中受数字网络和设备影响所做出的选择、行为和信念展开研究,旨在分析、预测和解释数据时代新环境下的现象和趋势,通过深层次的分析帮助行政机构、企业家和决策者,在当今这个连接日益紧密的世界更好地提高人们的生活质量。
    神州数码控股有限公司(DigitalChina)是中国最大的企业信息化融合服务平台的建设者和运营者,坚持“以客户为中心,以服务为导向”,构建起一个全价值链的闭环生态系统,最大限度地聚合企业信息化所需要的最优产品、解决方案和全生命周期服务。在国家自主可控政策的指引下,践行“数字中国”的使命,充分利用互联网、云计算、大数据等新型技术,整合全球领先的云到端的产品、解决方案及服务,打造中国最大的企业信息化融合服务平台,让企业信息化建设零门槛。
  • 分享到:
  • 0
炫图
视频
推荐
  • 首页

  • 投稿

  • 网站地图

  • 二维码二维码

  • 返回顶部

左侧广告说明

×关闭

右侧广告说明

×关闭