乌鲁木齐城镇参保职工免费体检

  • 分享到:
  • 0

  • 【事件】

    31800009302efa4e2753


    乌鲁木齐市城镇职工免费健康体检工作10月1日正式启动实施,参加乌鲁木齐市城镇职工基本医疗保险,且参保缴费期间连续2年以上未住院的城镇职工及灵活就业参保人员(1至6级优抚对象除外),可在定点体检医疗机构进行免费健康体检,按照人均600元标准执行,费用由医保基金支付。


    据悉,此项政策将惠及乌鲁木齐市近120万名城镇职工参保人员。截至9月30日,共有1000余名职工预约了免费体检。10月1日全市首批500余名参保职工已安排在各大定点医院实施体检。


    【网友观点】

    网友“哲哲”:随着年龄的增大,越来越感受到健康的重要,全民免费健康体检让我感到很温暖。


    网友“春之韵”:总觉得自己年轻,也没住过院,很少主动去体检,现在有了这项免费体检,也可以了解一下自身健康状况,这是政府为老百姓办的好事。


    网友“记忆的色彩”:我每年都会定期进行体检,这项惠民政策让我节省了一笔支出。最好能够自选检查项目,这样更符合每个人的健康需求。


    【点评】

    随着经济社会的发展,人们对健康的重视程度日益提高。一年一次的健康体检,让人们能够及时了解自身健康状况,尽早发现一些隐患,对于平时不易察觉的疾病能做到“早发现、早诊断、早治疗”,从而实现“未病先防、小病先治”。


    从2016年9月起,自治区决定对新疆籍城乡居民每年进行一次免费健康体检。今年10月,乌鲁木齐对参加城镇职工基本医疗保险且连续两年未住院的参保人员也开展了免费体检,这让免费健康体检的受益人群再次扩大,让更多的群众受益。


    一个人的健康,关系到一个家庭的命运。免费健康体检,让“防病为主”的疾病治疗理念深入人心,培养了人们的健康意识,养成良好的生活方式。更重要的是减轻了百姓的医疗负担,提高人们的生活质量,提升百姓的幸福指数,是百姓能够看得见摸得着的实惠。这样的好政策,自然能够得到群众的拥护和点赞。 


  • 分享到:
  • 0
炫图
视频
推荐
  • 首页

  • 投稿

  • 网站地图

  • 二维码二维码

  • 返回顶部

左侧广告说明

×关闭

右侧广告说明

×关闭