会“发声”的交通标线

  • 作者:李丽华
  • 分享到:
  • 0
  • 3

    【新闻事件】

    11月1日,道路交通标线施划工作人员在乌鲁木齐市苏州路施划一种表面带有凸起,被车轮碾压后会“发声”的震荡标线,主要施划在公交车道两侧。这种表面有5毫米至7毫米点形或条形凸起的震荡标线被车轮碾压时,就会发出“轰隆轰隆”的声音,用以警示和提醒越线占道行驶的驾驶员注意修正行驶路线。

    网友“美丽心情”:挺好,可以提醒我们注意驶回原道,不要占用公交车道。

    网友“天蓝水清”:以前没见过这种标线,碾压后竟会发出“轰隆轰隆”的声音,让我们更加注意地上的标线了。遵守交规,安全第一。

    网友“大智”:只有遵守交通规则,各行其道,各走其路,才会有安全、有序的出行环境。

    【点评】

    会“发声”的标线、会“说话”的信号灯、智能抓拍系统……越来越多的科技手段运用在交通设施中,给人们的出行带来更多的安全保障,但同时也在不断提醒着大家:时刻遵守交通规则。

    在当前这个汽车快速发展的时代,要想城市道路交通畅通,只有司机文明驾驶、行人文明行走,才能维护良好的交通秩序。有些司机抱着侥幸心理,不按规定驾驶、与行人抢道、任意变道,一些行人不遵守信号灯随意过马路、翻越护栏……这些不良的交通恶习轻则堵塞交通,重则导致伤亡事故。希望会“发声”的震荡标线、会“说话”的信号灯能增强人们的交通安全意识,摒弃恶习,自觉遵守交通法规,养成安全出行的良好习惯,让每个人能感受到秩序之美,放心、安全地走在路上。 

     

  • 分享到:
  • 0
炫图
视频
推荐
  • 首页

  • 投稿

  • 网站地图

  • 二维码二维码

  • 返回顶部

左侧广告说明

×关闭

右侧广告说明

×关闭