【十九大精神进万家】福海县组建十九大精神双语宣讲团

    流动送学到农牧区

  • 作者:王文霞
  • 分享到:
  • 0
  • 新疆亚欧网讯通讯员王文霞报道:“我的国语水平不高,党的十九大召开后,是驻村干部用哈萨克语给我们讲解了习近平总书记作的报告,第二轮土地承包到期后再延长三十年的政策,让我们感到非常振奋。”11月7日,福海县喀拉玛盖镇萨尔塔勒村村民吉格尔别克·哈布力哈合高兴地说。

    福海县委根据辖区牧区哈萨克族牧民比重高的实际,从组织、纪检、宣传等部门(单位)和“访惠聚”驻村工作队,抽调46名国语、哈萨克语水平较高、有一定理论基础的干部,组建11支双语宣讲团,深入牧区宣讲十九大精神,确保基层党员群众学习全覆盖。

    双语宣讲团深入到县里5个乡镇的牧区牧民毡房,采取座谈、圆桌专题研讨、马背流动送学等形式,对十九大报告进行集中学习,并组织牧区群众结合自身问题谈感受、讲目标、说措施,切实实现学习入脑入心入行动。双语宣讲团还开展国旗下宣讲活动,深入牧区流动升旗点,对780余名牧区群众集中宣讲十九大精神。

    解特阿热勒镇托夏勒乌依村党员贾尔恒·库杰拜说:“宣讲团用哈萨克语讲解了十九大精神,真是鼓舞人心,特别是结合好政策,为我们来年如何实现增收出主意、想办法,讲得特别好。”

    福海县“访惠聚”驻村工作领导小组办公室还制作了“十九大知识口袋书”,用通俗易懂的国语、哈萨克语两种语言编辑十九大报告及惠民政策摘要,发放到1500余名农牧民手中。发放牧区党员十九大报告学习笔记本830本,指导牧区党员群众围绕学习内容,撰写学习笔记、心得体会。

    目前,福海县双语宣讲团已开展专题宣讲52场次,受教育牧民党员群众2190人次。

  • 分享到:
  • 0
炫图
视频
推荐
  • 首页

  • 投稿

  • 网站地图

  • 二维码二维码

  • 返回顶部

左侧广告说明

×关闭

右侧广告说明

×关闭