【守护好我们的美丽家园】牢记使命扎根基层

    为实现总目标贡献智慧和力量

  • 作者:苏比努尔·白克力
  • 分享到:
  • 0
  • □吐鲁番市“访惠聚”办公室抽调干部 苏比努尔·白克力

    习近平总书记在十九大报告中说:“不忘初心,方得始终。中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。”这番话,像一盏指路明灯,让刚参加工作的我信心倍增,激励着我不断为这个初心和使命努力奋进。

    还记得第一次到基层督查调研,深入到田间地头,与各族村民、基层干部谈心谈话,真实地了解到了基层群众的生产生活和基层干部的工作,同时也让我感受到,需要我们去做实做细的工作有很多,我深刻意识到自己的使命。我们只有努力做好群众工作和基层工作,才能不辜负各族群众对美好未来的热切期盼,才能使社会稳定和长治久安总目标在新疆大地落地生根。

    “三股势力”打着民族的旗号,以宗教为幌子,一方面制造谎言蛊惑人心,一方面大搞暴力恐怖活动,破坏我们原本安定和谐的社会环境,全疆各族干部群众一定要像石榴籽那样紧紧地抱在一起,同仇敌忾,坚决同“三股势力”作斗争。无论是现在还是将来,我们都坚决不允许别有用心的人破坏我们各民族团结一家亲的和谐局面,绝不给“三股势力”一丝机会。

    在十九大报告中,习近平总书记提到:“青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”享受着国家的优惠政策,我完成了学业,如今成为公务员队伍中的一员,一直心怀感恩。作为一名党的干部,我要做好本职工作,尽我最大的力量来为实现总目标添砖加瓦。青年的声音和行动影响着社会,青年要在与“三股势力”的斗争中打头阵,在维护社会稳定中当尖兵。我要带头揭批宗教极端思想,明辨是非,用科学和事实揭穿分裂分子的丑恶嘴脸,以自身正能量感染、影响、带动身边的人,擦亮双眼、保持清醒,与“三股势力”和“两面人”斗争到底。事实证明,任何暴力恐怖行径都必将以可耻的失败而告终。我坚信,只要我们齐心协力,坚定不移地朝着总目标前进,就一定能够打赢这场人民战争。

    如今我们的社会“幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶”,这一切让各族群众有了实实在在的获得感、幸福感,这也正是我们党始终不渝的奋斗目标。使命感始终萦绕在当代中国共产党人心头,激励大家踏上崭新的征程,引领各族群众奔向幸福的未来。让我们一起牢记使命、扎根基层,兢兢业业为党和人民的事业贡献自己的智慧和力量,努力实现社会稳定和长治久安总目标。

  • 分享到:
  • 0
炫图
视频
推荐
  • 首页

  • 投稿

  • 网站地图

  • 二维码二维码

  • 返回顶部

左侧广告说明

×关闭

右侧广告说明

×关闭