【守护好我们的美丽家园】

    好日子源于党的好政策

  • 作者:亚森·吾斯曼
  • 分享到:
  • 0
  • □叶城县夏合甫乡夏合甫村村民 亚森·吾斯曼

    我来自叶城县,今年7月4日来到准东经济技术开发区,现在是新疆东方希望有色金属有限公司的一名员工。

    从我出生到现在,爸爸妈妈都是在地里干活。以前我们家住的是土坯房,条件不是很好,在国家的好政策的扶持下,政府帮我家盖了安居富民房,以前的土坯房变成了现在结实漂亮的砖房。上初中时我享受到了政府免学费的好政策,上高中时所有上学费用也全免,每人每年还给2000元的生活补助。政府动员富余劳动力外出务工,让我有机会来到准东开发区,成为了一名产业工人。开发区和公司领导对我们非常关心,督促我们学习知识和技术,各民族工友们在工作、生活中互相帮助,下班后都会主动聚在一起坐坐、聊聊。如今,我每月能拿到7500元左右的工资。如果没有党和政府的农村富余劳动力转移就业好政策,我根本挣不上这么多钱。

    近几年,“三股势力”为了达到分裂国家的罪恶目的,利用我们维吾尔族群众朴素的民族感情和宗教感情,大肆进行暴力恐怖活动,他们是“披着羊皮的狼”。我要与他们划清界限,并与之作坚决斗争。

    我是一个维吾尔族人,更是一位中国公民,学好说好国语,才能学到更多的工作技能。这几个月,我在工作、生活以及与各民族工友的交流中都用国语,我们互相学习、互相帮助、互相支持,我的国语水平有了很大提高。我要尽快做一名合格的现代企业技术工人。

    我们全家都非常感谢党、感谢政府给了我这么好的就业机会。党的十九大报告中说,要坚决打赢脱贫攻坚战。农村富余劳动力转移就业对我们来说,就是帮助家里实现脱贫最好的办法。

    民族团结对新疆来说太重要了,各民族要像石榴籽一样紧紧抱在一起。只有民族团结、社会稳定,才能过上美好生活。我要用自己的实际行动坚决维护国家统一和民族团结,绝不做忘恩负义没良心的人。我要在公司努力工作,为国家强大和家乡富裕贡献自己的一分力量。

  • 分享到:
  • 0
炫图
视频
推荐
  • 首页

  • 投稿

  • 网站地图

  • 二维码二维码

  • 返回顶部

左侧广告说明

×关闭

右侧广告说明

×关闭