新疆台湾同胞第六次代表会议提出

    保持奋发有为状态创新绩

  • 作者:米日古力·吾 米拉依·艾白都拉
  • 分享到:
  • 0
  • 新疆亚欧网乌鲁木齐11月29日讯 记者米日古力·吾、实习生米拉依·艾白都拉报道:11月29日上午,新疆台湾同胞第六次代表会议在乌鲁木齐召开。会议传达学习党的十九大精神,听取审议新疆台湾同胞联谊会第五届理事会工作报告,审议通过新疆台联会章程修正案,选举产生新疆台联会第六届理事会。

    大会指出,长期以来,新疆台湾同胞联谊会在自治区统战部的领导下,在全国台联、自治区台办的指导下,紧紧围绕新疆社会稳定和长治久安总目标,认真贯彻落实中央对台工作决策部署,充分发挥独特优势,牢牢把握两岸关系和平发展主题,秉持“两岸一家亲”理念,坚持“团结、联谊、服务”宗旨,服务新疆台胞台属,顺应两岸关系发展新形势,为推进社会稳定和长治久安总目标、促进两岸关系和平发展作出了积极贡献。近年来,通过两岸同胞共同努力,新疆台湾两地的民间交流日益密切,特别是以丝绸之路经济带核心区建设为契机,台联积极发挥纽带作用,牵线搭桥吸引台资,为促进两岸关系和平发展、新疆社会稳定和长治久安作出了积极贡献。

    大会要求,新当选的理事会和全区台胞台属要认真学习贯彻十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,特别是习近平总书记对台工作重要思想,贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略,聚焦社会稳定和长治久安总目标,始终保持奋发有为的精神状态,团结带领全区台胞台属把十九大精神落到实处,把新疆台联工作推上新台阶。

    全国台联副会长江尔雄等出席会议并发言。全区各条战线的台胞代表和特邀代表等参加了会议。

  • 分享到:
  • 0
炫图
视频
推荐
  • 首页

  • 投稿

  • 网站地图

  • 二维码二维码

  • 返回顶部

左侧广告说明

×关闭

右侧广告说明

×关闭