中国建筑9项交通工程攻关科技创新

  • 作者:曹文娟
  • 分享到:
  • 0
  • 12月20日,中国建筑工程总公司(简称中国建筑)在江苏徐州举办中国建筑2017年基础设施科技创新示范工程启动暨中国建筑管廊创新技术发布会,启动2017年中国建筑10项基础设施科技创新示范工程,其中涉及交通运输领域的有9项,包括徐州城市轨道交通1号线一期彭城广场站工程、重庆市轨道交通9号线一期PPP项目、贵州省正安至习水高速公路PPP项目等。这些示范工程将从超前技术储备、关键技术突破、成套技术总结三个层面承担基础设施领域的重要研发创新任务,全面提升基础设施科技创新能力。

    近年来,中国建筑投资建造了一大批关系国计民生的基础设施工程,覆盖高速铁路、高速公路、轨道交通、隧道桥梁、机场站房等领域,承建铁路里程达1800公里、公路近20万公里、轨道交通数百公里,形成了高寒地铁高速铁路建造技术、长江上游公铁两用钢桁架梁斜拉桥关键技术等一批具有国际先进水平的科技成果。

    今年,中国建筑启动了基础设施科技攻关与创新专项行动计划,以推进国家战略与寻求公司差异化竞争优势为导向,以创新能力提升、重点领域技术突破和加快科技成果转化为重点,通过逐步完善基础设施业务科技管理体系,持续加大基础设施领域科研投入力度,构建并完善企业基础设施标准体系,进一步发挥基础设施科技示范工程的引领示范作用,不断提升基础设施工程的科技创新能力,实现基础设施工程“绿色化、智能化、工业化”建造,做中国基础设施领域科技领先的承包商。

  • 分享到:
  • 0
炫图
视频
推荐
  • 首页

  • 投稿

  • 网站地图

  • 二维码二维码

  • 返回顶部

左侧广告说明

×关闭

右侧广告说明

×关闭