新疆星粉会 共探家居行业发展新态势

  • 作者:陈小红
  • 分享到:
  • 0
  • 图片2

    新疆亚欧网讯(通讯员陈小红报道)12月21日,随着“和无界 定疆山”新疆家居界对话上海家居界高峰论坛在上海的落幕,标志着为期4天的新疆星粉会上海行圆满结束。此次上海行,新疆星粉会成员出席由红星美凯龙主办的“第五届GHIS全球家居产业联合峰会——创享・星盛典”并参加红星美凯龙集团董事长晚宴。此次论坛中,新疆星粉会成员和全球家居行业大咖共同探讨家居行业未来发展的新态势。

    图片1

                       红星美凯龙董事长兼CEO车建新

    人工智能:开启家居行业未来发展新潮流

    在“创享·星盛典”峰会现场,红星美凯龙董事长兼CEO车建新在“新时代 新技能”主题演讲中指出,人工智能是互联网之后的下一个发展潮流,如果互联网是蚂蚁,人工智能就是大象。人工智能做为未来家居行业发展的一大趋势,谁走在人工智能的前列,谁就把握了家居财富。他号召,无论是家居行业还是其他领域,都应该一起助力中国人工智能行业的发展,为中国人工智能走向全球添砖加瓦。作为家居流通行业第一品牌,红星美凯龙也将利用人工智能发展的契机,继续探索家居新零售创新。

    同时,在红星美凯龙晚宴现场,车建新先生对远道而来的新疆星粉会成员表示热烈欢迎,更对新疆未来家居行业的发展做了重要讲话。他指出,新疆作为“一带一路”经济发展的核心区,其地理位置尤为重要,而作为新疆首府城市的乌鲁木齐,更是核心区中的重中之重。红星美凯龙作为中国家居行业的领航者,早在2014年就着手布局和拓展新疆家居市场。目前,红星美凯龙已在新疆着力打造“一城一店”商业构架的双品牌模式。

    图片3

                        红星美凯龙家居集团总裁王伟

    旗舰店:引领家居行业新模式

    在上海,新疆星粉会成员接连走访参观了红星美凯龙在上海的品牌商场红星·欧丽洛雅至尊Mall、爱琴海购物公园、红星美凯龙浦东沪南商场及真北路商场,并参观了位于上海青浦区的吉盛伟邦家具村。此次参观,让新疆星粉会成员第一次真切地感受到“旗舰店”对于家居行业的重要性。

    参观期间,红星美凯龙家居集团总裁王伟和新疆星粉会成员面对面共同探讨旗舰店如何引领家居行业新模式这一话题。王伟表示,家居行业是一个永葆活力的常青行业,家居行业的发展离不开家居建材商及家居品牌供应商。在激烈而又复杂的经济环境下,作为家居行业发展的重要组成部分,家居建材商、品牌供应商要想有更大的发展,就必须探索新的途径。而旗舰店的建设就成为了家居建材商、品牌供应商做大做强的重要方式。一个企业、一个品牌在发展的同时,一定不能忘记对自身品牌的建设与投资,而对家居建材商、品牌供应商而言,最好的投资就是企业旗舰店的建设。

    图片4

    新零售:带动家居销售新方式

    在“和无界 定疆山”新疆家居界对话上海家居界高峰论坛上,敏华控股大中华区总经理罗庭树、北欧E家董事长王泽建、上海简合实业发展有限公司董事长雷旻、五点梅建材连锁总经理郭为民等行业优秀企业家以及新疆星粉会代表,对新零售如何带动家居发展以及新疆家居行业未来发展前景发表了独特的见解和看法。

    作为有着12年零售商经验的上海简合实业发展有限公司董事长雷旻表示,“新零售”业态的出现是经济发展、市场发展的产物。新零售的崛起,重新定位了消费长久。作为企业、经销商面对虚实整合的趋势,零售业者必须看向未来才能掌握行业先机。掌握消费趋势、制定线上线下、虚实结合的跨渠道策略,提升宣传营销效果,只有这样才能确保企业自身规模、获利稳健的增长。而对于新疆家居行业未来发展前景敏华控股大中华区总经理罗庭树表示,新疆是占中国国土面积六分之一的省份,虽然地广人稀,但消费者的购买能力不容忽视。红星美凯龙能入驻新疆也是看到了新疆广阔的家居市场前景。

    据悉,红星美凯龙在乌鲁木齐市红光山会展中心所建造的红星美凯龙全球家居新疆1号店将与居酷·亚欧国际家居博览中心一起打造“一城一店”双品牌运营模式,推动新疆家居行业商业升级,向规范化、服务化、国际化的超一流家居卖场迈进。


  • 分享到:
  • 0
炫图
视频
推荐
  • 首页

  • 投稿

  • 网站地图

  • 二维码二维码

  • 返回顶部

左侧广告说明

×关闭

右侧广告说明

×关闭