村民尽享文化盛宴

  • 作者:宋长江
  • 分享到:
  • 0
  • 新疆亚欧网讯 通讯员宋长江报道:3月8日,自治区政协机关“访惠聚”工作队组织开展了“崇尚现代文明新生活、践行家庭美德新理念”欢庆“三八”国际劳动妇女节系列文化活动,吸引了农村妇女踊跃参与。参加活动的巴楚县多来提巴格乡吉格代力克巴格村村民努尔曼古丽·艾麦提高兴地说:“工作队组织开展的活动特别有意义,对我们的教育很大!”

    “三八”国际劳动妇女节前夕,自治区政协机关驻巴楚县多来提巴格乡吉格代力克巴格村“访惠聚”工作队及早制订活动计划,提出了活动主题。开展了评选表彰“最美婆婆”“最美媳妇”活动,安排了女儿为母亲洗脚,排练了歌舞节目等。自治区政协农业委员会主任、政协机关“访惠聚”驻村工作队总领队奴尔太·叶捷别克说:“全面落实乡村振兴计划,涉及农村建设的各个方面,家庭文明生活也是一项重要内容。从农村家庭的清洁卫生抓起,从转变农村生活习惯入手,提倡现代文明生活新理念,向现代文明生活迈进。工作队组织村民开展庆‘三八’系列活动,目的是引导妇女发挥在家庭生活中的重要作用,提倡文明新风进家庭,家庭美德代代传。”

    文艺表演中,8名本村妇女身穿自选的端庄大方的演出服,表演了既有民族特色又显时尚气息的舞蹈,还表演了时装秀,5对夫妻表演了“抱媳妇”赛跑,博得村民阵阵喝彩。

    8位儿女为母亲洗脚把活动推向了高潮,村民布合里其·吾布力边给母亲洗脚边深情地说:“妈妈,您把我们养育成人,真的让您受累了,孝敬您是当儿女应尽的责任。”暖流涌上母女的心头,母亲和女儿感动得相拥而泣。

    村民阿布都瓦依提·艾麦提说:“妇女是家庭生活的主角,她们对文明生活的追求,可以使一个家庭面貌一新,我们男子汉要好好爱媳妇、疼媳妇。”

  • 分享到:
  • 0
炫图
视频
推荐
  • 首页

  • 投稿

  • 网站地图

  • 二维码二维码

  • 返回顶部

左侧广告说明

×关闭

右侧广告说明

×关闭