新源县:实施人才援疆 增强“造血”功能

  • 作者:颜肃
  • 分享到:
  • 0

  • 援疆医生胡金菊为患者检查

    援疆医生胡金菊为患者检查

    新疆亚欧网讯(通讯员颜肃摄影报道)天山雪松根连根,扬州新源心连心。扬州援建新源不仅在资金、项目上援助,还大力实施人才援疆,派遣大批医疗、教育等专业技术人员,为当地培养各类人才,增强当地的“造血”功能。

    胡金菊是扬州市妇幼保健院援疆医生。去年,胡金菊来到新源县妇幼保健院担任副院长,发现保健院一些医疗项目难以开展,比如阴道镜下的宫颈活检目。在她的指导下,妇幼保健院建立了宫颈疾病专科门诊,并逐渐形成规范化的诊疗体系,及时发现3起宫颈癌,做到了早发现、早治疗。

    胡金菊还积极推动将新源县妇幼保健院纳入扬州医联体,共享扬州先进的医疗技术服务,提升医疗水平,让新源的患者在家门口就能享受到高质量的医疗服务。

    新源县妇幼保健院产科副主任医师杨成永感慨:“经过援疆医生一年的指导帮助,我们可以开展许多手术项目了,仅腹腔镜手术就做了100多例。一名新疆产妇说,现在附近的居民可以在家门口享受专业医疗服务,不用跑那么远,也不用花销那么大,非常方便。”

    除了医疗援疆,扬州还大力推进“组团式”教育,提升新源教育教学质量,路毅和其他三名扬州教师在新源县第二中学牵头负责每周两次的公开课活动,帮助提升学校教科研水平。

    2017年,新源县第二中学高考成绩在伊犁哈萨克自治州直八县位列第一,还顺利通过自治区示范性高中验收。这些成绩的取得离不开援疆教师默默的付出和奉献。但援疆教师们谦虚的表示,成绩是大家共同努力的,也极大鼓舞了我们,更为学校打了一针“兴奋剂”。 

    2017年,扬州援疆工作组按照新源人才需求,柔性引进各类紧缺人才41人,其中教师13人、医疗专家20人,先后培训医疗专业技术人员520人(次),有效推动了新源县教育、医疗、体育等事业的发展。

    短期援疆体育教练开展培训

    短期援疆体育教练开展培训

  • 分享到:
  • 0
炫图
视频
推荐
  • 首页

  • 投稿

  • 网站地图

  • 二维码二维码

  • 返回顶部

左侧广告说明

×关闭

右侧广告说明

×关闭