自治区“访惠聚”驻村工作领导小组办公室工作会议要求

    聚焦总目标 持续接力推进“访惠聚”驻村工作

  • 作者:王永飞
  • 分享到:
  • 0
  • 新疆亚欧网讯 记者王永飞报道:15日,自治区召开“访惠聚”驻村工作领导小组办公室工作会议,自治区党委常委、组织部部长马学军出席会议并讲话。

    会议指出,各级“访惠聚”驻村工作领导小组办公室聚焦社会稳定和长治久安总目标,坚决贯彻落实自治区党委关于“访惠聚”驻村工作的决策部署,深入学习、强化责任,主动担当、积极作为,团结协作、敬业奉献,开拓进取、履职尽责,推动“访惠聚”驻村工作在聚焦总目标上、决策调研上、服务指导上、督查落实上、严格管理上开创新局面、取得新成效。

    会议强调,各级“访惠聚”办是驻村工作的指挥部,肩负着综合协调、组织指导、督促检查、舆论引导等重要责任,对推进“访惠聚”驻村工作具有重要作用。要聚焦总目标,坚持问题导向,紧紧围绕“1+2+ 5”目标任务,一项工作一项工作抓实,一个环节一个环节抓好,推动“访惠聚”驻村工作取得新的更大成效。要以提升基层党组织的组织力、维护稳定、促进精准脱贫、促进乡村振兴为重点,发展党员,培养骨干,建强组织,规范运行,打造永不走的“工作队”。要做好统筹指导,各级“访惠聚”办之间、“访惠聚”办与各派出单位之间要加强沟通协调,形成上下联动、步调一致、齐抓共管的工作格局,多给工作队教思路、教方法、教经验,推进“访惠聚”驻村工作再上新台阶。要加强总结宣传、舆论引导,大力宣传基层发生的新变化、新气象,大力宣传驻村工作中涌现出的先进典型、模范事迹,传播主流声音,形成正确导向。

    会议要求,在“访惠聚”办工作的干部和驻村干部要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,树牢“四个意识”,继续发扬优良作风,坚决服从大局,勇于担当作为,持续接力、深入推进“访惠聚”驻村工作,为实现新疆社会稳定和长治久安总目标作出新的贡献。

  • 分享到:
  • 0
炫图
视频
推荐
  • 首页

  • 投稿

  • 网站地图

  • 二维码二维码

  • 返回顶部

左侧广告说明

×关闭

右侧广告说明

×关闭