若羌县23万亩枣树进入花期管理

  • 作者:曹玥 高战战
  • 分享到:
  • 0
  • 1

    新疆亚欧网讯(通讯员曹玥 高战战摄影报道)眼下,若羌县23万亩红枣进入开花期,为提高枣树作果率,提升红枣品质,当地农民加大枣园田间管理,力争红枣丰产丰收。

    枣农艾合麦提·吐尔逊家有16亩枣树,去年收入不错。这几天,他正忙着为枣树抹芽、除草、浇水施肥,争取今年能有更好的收成。

    若羌县瓦石峡镇乌都勒斯塘村村民艾合麦提·吐尔逊:“枣树已经开花了,现在关键的是摘心抹芽,防治病虫害,过几天以后环割,我希望今年年底红枣卖个好价钱,收入高点,产量高点。”

    枣花盛开,枣树管理到了关键期,若羌林业技术人员也走进田间地头,指导枣农摘心抹芽、夏季修剪、浇水施肥。目前,若羌县林业局下派了9名技术员到各乡镇开展枣树花期管理指导,举办41场现场培训。

    若羌县瓦石峡镇乌都勒斯塘村村民艾合麦提·吐尔逊:“今天,若羌林业局专家给我们讲课,专门给我们讲课来了我们很高兴,给我们教会了很多管理技术。我们现在红枣管理水平也高了,我们谢谢专家。”

    据悉,近年来,若羌县委、县政府坚持走“保品质、重品牌”的红枣产业发展之路,不断提升红枣品质,扩大影响力。若羌红枣先后获得“地理产品证明商标”“中国驰名商标”认证,荣获国内多项大奖。

    截至目前,若羌县累计种植红枣生态经济林23.02万亩,完成绿色红枣基地认证10万亩,有机红枣基地认证10万亩。在红枣产业的强势带动下,该县枣农人均年收入达30000元。

  • 分享到:
  • 0
炫图
视频
推荐
  • 首页

  • 投稿

  • 网站地图

  • 二维码二维码

  • 返回顶部

左侧广告说明

×关闭

右侧广告说明

×关闭