北疆首个“城市交警女子中队”亮相乌苏

  • 作者:康黎 包世强 黎仕高 任国梁
  • 分享到:
  • 0

  • 1、北疆首个“城市交警女子中队”亮相乌苏

    新疆亚欧网讯(通讯员康黎 包世强 黎仕高 任国梁摄影报道)“行人请走人行道”、“电动车请遵守交通规则。”近日,在乌苏城市街头,随处可见一支骑着电动摩托的警花队伍。

    “这是我第二次来乌苏旅游,和第一次比让我觉得最大的区别就是街上多了好多漂亮的警花,城市道路交通秩序也比以前好了很多,城市整体形象更好了。”来自山东的游客王军说。

    靓丽的身影是留给市民的第一印象,然而,在城市女子交警青春靓丽的外形背后,更多的是对工作的用心和投入。

    “我觉得自己就是这个城市的一张名片,我们每天都会比其他人早起来半小时,画个淡妆,一方面是女孩都爱美,一方面是让大家对我们的形象认可,在开展交通劝导的时候也比较有亲和力,每天下午下班后我们都还会进行一些交通手势、仪容仪表的培训,毕竟我们也代表了这个城市的形象。”城市女子交警中队队长帕提曼说。

    据了解,女子交警中队成立于2018年5月,队员平均年龄25岁。主要承担城市道路巡逻、交通指挥、不文明交通行为劝导、电动车、摩托车管理等工作。在工作中,她们充分发挥女性亲和力,采取“理性、平和、文明、规范”的柔性执法模式,将严格执法与人性化执法有机融合,坚持“以人为本”的工作理念,适度减少执法的强制力、缩小对立面,达到执法效果与社会效果的有机统一

    2、

    3、

    4

    5


  • 分享到:
  • 0
炫图
视频
推荐
  • 首页

  • 投稿

  • 网站地图

  • 二维码二维码

  • 返回顶部

左侧广告说明

×关闭

右侧广告说明

×关闭