乌恰县:小额信贷资金带动贫困户精准脱贫

  • 作者:侯继涛
  • 分享到:
  • 0
  • 新疆亚欧网讯(通讯员侯继涛报道)小额信贷是金融扶贫的重要手段。近年来,乌恰县通过小额信贷定向精准支持,激励建档立卡贫困户发展产业,推动扶贫从“输血”向“造血”转变,助力贫困户早日脱贫致富。

    铁列克乡铁列克村贫困户卡德尔江·托尔多朗很早就有通过养殖牛羊来脱贫致富的念头,由于资金不足,他的愿望一直没能实现。2017年,听到政府有专门针对贫困户的小额贷款政策后他非常高兴,很快,他申请的3万元小额贴息贷款就打到了银行卡里。

    卡德尔江·托尔多朗说:“2017年,我申请了3万元的小额贷款,买了4头牦牛、1头小牛、10只羊,改变养殖结构,扩大养殖规模,摘掉了贫困‘帽子’。现在党的政策这么好,我对脱贫致富更有底气和信心了。”

    卡德尔江·托尔多朗只是乌恰县产业扶贫的一个缩影。

    据了解,仅铁列克乡就有311户贫困户申请了1042万元的小额贴息贷款,用于畜牧养殖、特色种植、园林等特色产业发展。

    为有效解决贫困户产业发展资金困难的问题,乌恰县建立了政府牵头、金融支持、企业经营、主体帮扶等多种途径相结合的模式,积极推进扶贫小额信贷工作,为贫困户提供贴息贷款,让贫困户放心贷款、安心发展。

    据乌恰县扶贫办负责人介绍,信用社充分发挥在促进经济发展、贫困户脱贫中的驱动作用,积极开展精准扶贫金融服务工作,为乌恰县脱贫攻坚注入了强劲动力。今年已向419名贫困户发放贷款1856.7万元。

  • 分享到:
  • 0
炫图
视频
推荐
  • 首页

  • 投稿

  • 网站地图

  • 二维码二维码

  • 返回顶部

左侧广告说明

×关闭

右侧广告说明

×关闭