假冒阳澄湖大闸蟹泛滥 需从严执法

  • 分享到:
  • 0
  • □假冒阳澄湖大闸蟹泛滥 需从严执法

    图片来源:视觉中国

    近日,有媒体曝光了阳澄湖及周边的不少蟹农、农家乐,甚至身为阳澄湖大闸蟹协会常务理事单位的大企业,将来自兴化、高淳等地的大闸蟹,贴标扣上防伪蟹扣后,以阳澄湖大闸蟹的名义销往全国各地。据悉,将外地蟹贴标冒充阳澄湖大闸蟹,到终端零售市场价格能翻十倍。

    图片来源:视觉中国

    网民“张东阳”:假冒阳澄湖大闸蟹泛滥成灾,侵害消费者权益,扰乱市场经济秩序,理应受到法律的制裁。如果听任行业协会单位、当地蟹农和销售商从超真实数据100倍的假冒“阳澄湖”大闸蟹中大肆获利,长此以往,监管部门的公信力何在?消费者的权益到底谁来维护?

    @中国渔业协会原生水生物及水域生态专业委员会主任委员周卓诚:阳澄湖大闸蟹的总产量远远低于市场上“阳澄湖大闸蟹”的销售总量。假冒阳澄湖大闸蟹是一个全行业的问题。

    @邱宝昌律师:用非阳澄湖的螃蟹假冒阳澄湖大闸蟹,属于虚构事实对消费者进行欺诈,损害了消费者权益。此外,这种假冒行为也损害了阳澄湖大闸蟹地理标志所有人的权益,属于不正当竞争行为。

    @农子小红玉:阳澄湖基本是个地域的概念,市场上也不是只有阳澄湖的蟹才好吃,有些地方的螃蟹也是很不错。

    网民“苗凤军”:当今社会是法治社会,阳澄湖大闸蟹在营销过程中岂能游离于法律监管之外,任其侵害消费者的利益!希望当地执法部门能够切实承担责任,在打击假冒阳澄湖大闸蟹工作中,能够打造出时代正能量来,能够体现执法部门的责任来。

  • 分享到:
  • 0
炫图
视频
推荐
  • 首页

  • 投稿

  • 网站地图

  • 二维码二维码

  • 返回顶部

左侧广告说明

×关闭

右侧广告说明

×关闭