给游客的实惠

  • 作者:九天
  • 分享到:
  • 0
  • 降价!降价!幸福来得太突然!新疆各家景区都在国庆长假期间很抢眼!

    天山天池风景名胜区,自9月1日起,旺季(每年4月1日至10月31日)门票由原来的125元降低至95元/人次,降幅高达24%!!!淡季(每年11月1日至次年3月31日)门票更是由原来的125元降低至45元/人次。

    自治区旅游发展委员会不久前印发《降低重点国有景区门票价格实施方案》,已大幅降低重点国有景区门票和区间车价格,自2018年9月1日起执行,试运行1年,期满后核定正式价格。此举为游客降低了度假成本,让游客享受到更多旅游惠民福利。

    往日的长假,人们每次出门去景点玩,很多人为了便宜十几块钱的景区门票钱,在手机上下了一堆APP,各种比价找优惠,现在可以不用这么麻烦,想出去玩,说走就走,因为景区门票降价了!这么多景区降价,游客们能省下不少真金白银。

    国家发改委今年6月份公布的《关于完善国有景区门票价格形成机制 降低重点国有景区门票价格的指导意见》提出,在今年“十一”黄金周旅游高峰之前,切实降低一批重点国有景区偏高的门票价格。之后,一大波景区陆续宣布降价。根据国家发改委公布的数据,截至8月29日,已有21个省份出台了157个景区降价(免费开放)措施。一批知名景区门票正式迎来降价,包括嵩山少林寺、洛阳龙门石窟、焦作云台山、小浪底、九寨沟、峨眉山、乐山大佛等景区。

    好消息不断,不过,也有人担心,一些景区会搞明降暗升,在降低门票价格同时,提高景区内交通运输等其他游览服务价格,变相增加游客负担。

    有网友表示:“希望是不要在大门票降价的同时,分割小区域景点增加小门票。这样就有背初衷了。”

    国家市场监管总局近日下发通知,部署各地加强2018年中秋、国庆期间市场价格监管,重点查处国有景区经营者不执行政府定价或政府指导价,擅自增设收费项目,通过违规设置“园中园”门票、高定价大折扣、捆绑销售、不按规定实行明码标价、不执行优惠措施、价外加价、强制代收费用等行为。

    旅游业已经成为很多地方的支柱产业,从长远看,各景区应该会志在长远,切实把降价落到实处。 给游客最大的实惠是什么?就是踏踏实实的价格和惬意的服务。


  • 分享到:
  • 0
炫图
视频
推荐
  • 首页

  • 投稿

  • 网站地图

  • 二维码二维码

  • 返回顶部

左侧广告说明

×关闭

右侧广告说明

×关闭