“冀疆情·巴州行”送客入疆自驾游团队畅游且末县

  • 作者:陈雪茹 甫拉提·尼亚孜
  • 分享到:
  • 0
  • 新疆亚欧网讯(通讯员陈雪茹 甫拉提·尼亚孜摄影报道)10月9日,“冀疆情·巴州行”送客入疆自驾游团队抵达且末县, 在欢迎仪式上,且末县歌舞团的演职人员载歌载舞喜迎远道而来的嘉宾朋友。

    1、“冀疆情•巴州行” 送客入疆自驾游团队正在穿越塔克拉玛干大沙漠

    “冀疆情•巴州行” 送客入疆自驾游团队正在穿越塔克拉玛干大沙漠

    2、且末县歌舞团的演职人员们在玉都宾馆载歌载舞欢迎自驾游团队

    且末县歌舞团的演职人员们在玉都宾馆载歌载舞欢迎自驾游团队

    据了解,此次“冀疆情·巴州行”送客入疆大型自驾游活动,由河北省旅游委、河北省援疆工作前方指挥部、巴州政府、中石油河北销售公司联合主办,组织京津冀及周边自驾游协会联盟开展自驾车入疆,是河北对口援疆的新尝试、是旅游援疆的创新之举,将架设起河北与新疆自驾游合作交流的纽带与桥梁,对促进内地与新疆交往交流、民族团结和友爱互助,实现两地旅游业共同发展、共同繁荣发挥巨大作用。团队经过11天的长途跋涉,行程4400余公里,10月9日抵达以盛产美玉、大玉而闻名天下的“玉都”——且末县。

    3、且末县歌舞团的演职人员正在玉都宾馆载歌载舞欢迎“冀疆情·巴州行” 送客入疆自驾游团队

    且末县歌舞团的演职人员正在玉都宾馆载歌载舞欢迎“冀疆情·巴州行” 送客入疆自驾游团队

    且末历史悠久,为全国面积第二大县。且末是举世闻名的“丝绸之路”南道重镇,也是塔东南文明长廊一颗璀璨的明珠,历史文化积淀极其深厚。

    “大漠风光无限好,‘玉都’且末绽华采”,在领略了浩瀚的塔克拉玛干大沙漠的壮美和沿途金灿灿的胡杨林美景后,自驾游团队一行迫不及待一路疾驰奔向向往已久的“玉城”。

    在该县托格拉克勒克庄园,自驾游团队一行一下车,就被眼前这座古朴厚重的少数民族民居所吸引。看着眼前渗透着时光印记的古朴庄园,自驾游团队一行在解说员的详细讲解下,用心感悟着这座庄园里所蕴含的厚重记忆和承载文化历史。

    4、自驾游团队一行正在参观尼牙孜地主庄园

    自驾游团队一行正在参观尼牙孜地主庄园

    5、自驾游团队一行正在参观尼牙孜地主庄园 (2)

    自驾游团队一行正在参观尼牙孜地主庄园 

    聆听且末辉煌灿烂的历史,追寻神秘古国的历史遗迹,感受“大漠之南·昆仑山下·天边小城·玉都且末” 的神奇魅力与风采,自驾游团队一行漫步在且末的大街小巷,无不被眼前这座干净、安宁、祥和、舒适、温馨小城所震撼。

    赏美景,品美食,最令人神往和激动人心的当属赏玉、淘玉。在该县玉石交易中心,自驾游团队一行在工作人员的陪同下,兴奋的走进交易中心的玉器商行,一边品赏各家商行珍藏的且末当地出产的玉石珍品,一边给家人、朋友选购玉器。

    且末玉石声名远播,主产青白玉和白玉,贯有“和阗美玉,且末为上”的说法。每100块和田美玉中,就有70多块出自且末。是供应全国白玉、青白玉的生产基地。且末玉石声名远播,和阗玉山料的70%出自且末,是供应全国白玉、青白玉的生产基地。

    看到且末各玉器商行摆放的玉器精品后,自驾游团队成员樊夹激动地说:“这次有幸组团到且末,这里的美玉就像一朵朵诱人的莲花,它的美深深的吸引着我。我要选购一些美玉带回去给家人和朋友。同时,我把且末的美玉和美景介绍给家人和朋友,让更多人到且末观光旅游。”

    “且末的美景、美玉、美食让人流连忘返,下次有机会我一定会带着更多的朋友到且末来旅游做客。回去后,我会给更多的内地朋友宣传大美且末的旖旎风光和美玉。”河北省自驾旅与露营房车协会副会长夏杏栓说。

    6、自驾游团队一行正在且末县玉石交易中心赏玉、淘玉

    自驾游团队一行正在且末县玉石交易中心赏玉、淘玉

    7、自驾游团队一行正在且末县玉石交易中心赏玉、淘玉

    自驾游团队一行正在且末县玉石交易中心赏玉、淘玉

    “肝胆相照两昆仑,河北且末一家亲!’这次我们有幸迎来了‘冀疆情·巴州行’送客入疆自驾游团队一行到且末县观光旅游,这对我们全县各族人民来说,是一件大喜事。”且末县委常委、宣传部部长许晓华说。

    据了解,近年来,随着对口援疆工作的深入推进,来自河北的一批批援疆干部们积极响应党的号召,跨越千山万水,舍小家,顾大家,充分发挥各自的专业特长,不断推进技术援疆、智力援疆和项目援疆,为巴州各项事业的蓬勃发展注入了活力和动力。

    许晓华说:“且末县也得到了多位来自河北唐山援疆干部们的大力支持和援助,且末县今天的发展和成就离不开河北人民的倾力援助和厚爱。同时,也期待来自河北更多的亲人们到且末观光旅游,投资兴业。在此也祝愿河北、且末两地间的友好情谊源远流长。”

  • 分享到:
  • 0
炫图
视频
推荐
  • 首页

  • 投稿

  • 网站地图

  • 二维码二维码

  • 返回顶部

左侧广告说明

×关闭

右侧广告说明

×关闭