2018年巴州青少年体育科技模型教育竞赛在库尔勒市开赛

  • 作者:张新华
  • 分享到:
  • 0
  • 新疆亚欧网讯(通讯员张新华摄影报道)10月13日,2018年巴州青少年体育科技模型教育竞赛暨首届巴州青少年创客机器人普及赛在库尔勒市第十二中学开赛。来自全州的25所学校组成代表队参加大赛。

    此次比赛不仅包括航空、航海等模型竞赛,还有巴音郭楞蒙古自治州首届创客机器人普及赛。从简单的机械、舞蹈机器人,再到提高难度的任务编程、乐高机器人,通过竞赛以提高巴州青少年学生科技创新能力、体育活动能力和社会实践能力,为广大师生提供交流展示、互相学习和共同提高的平台。

    科技模型比赛 (1)

    科技模型比赛 

    科技模型比赛 (3)

    科技模型比赛 

    科技模型比赛 (4)

    科技模型比赛 

    科技模型比赛 (5)

    科技模型比赛 

    科技模型比赛 (6)

    科技模型比赛 

    据巴州遥控模型运动协会秘书长刘震介绍,校园体育科技模型运动是一项集科学、创新等知识于一身的体育运动项目。巴州遥控模型运动协会成立以来每年都举办青少年的航空、航天、航海还有车辆建筑模型比赛,各项赛事已举办了15年了,为巴州队选拨了很多优秀运动员,并代表巴州参加了新疆、全国的比赛。此次参赛的25支代表队最终将评出各个项目的一二三名,以及团体奖项和优秀组织单位奖。

    据了解,模型运动作为科普项目以其趣味性强、参与门槛低被广大青少年所喜爱,可以让青少年了解模型的基本知识、各种类型飞机、火箭、船只的构成和原理,培养孩子爱科技的兴趣。

    目前,巴州各学校每年参与科技模型、机器人制作和比赛的人数已达到1万人次。 

  • 分享到:
  • 0
炫图
视频
推荐
  • 首页

  • 投稿

  • 网站地图

  • 二维码二维码

  • 返回顶部

左侧广告说明

×关闭

右侧广告说明

×关闭