且末至尉犁沙漠公路启动路面建站工作 确保明年顺利铺油

  • 作者:蒋玲
  • 分享到:
  • 0
  • 新疆亚欧网讯(通讯员蒋玲摄影报道)且末县至尉犁县的沙漠公路全长333公里,是穿越 “死亡之海”塔克拉玛干沙漠的第三条交通要道。

    这条公路于2017年10月开工,项目由尉犁第一合同段180公里和且末第二合同段153公里组成,施工从且末和尉犁两地的沙漠两端向沙漠腹地同步推进。目前已向沙漠深处推进200多公里,沥青站建设也同步展开,做好明年的铺油准备工作。

    图1 沙基压实度检测
    沙基压实度检测

    图2 底基层施工

    底基层施工

    图3 草方格和沙障防护

    草方格和沙障防护

    图4 沙基推筑

    沙基推筑

    尉犁至且末沙漠公路项目位于新疆南部,全线位于巴音郭楞蒙古自治州境内,沿经尉犁县和且末县。路线全长333公里。其中,沙漠腹地长307公里。项目建设工期为4年。

    据了解,尉犁县至且末县的沙漠公路是目前世界上在建的里程最长、流动沙丘分布最广、施工条件最恶劣、严寒酷暑沙尘暴频发、施工难度最大的沙漠公路。为保证尽快通车,施工单位已开始进行沥青站建设工作,为明年的铺油工作做准备。

    该项目建成通车后,且末到库尔勒的距离将缩短280公里,行车时间也由原来的12小时缩短为6小时,这也将成为塔克拉玛干第三条沙漠公路,对沿线的经济和社会发展、群众出行、农产品销售将起到一个很大的拉动作用。

  • 分享到:
  • 0
炫图
视频
推荐
  • 首页

  • 投稿

  • 网站地图

  • 二维码二维码

  • 返回顶部

左侧广告说明

×关闭

右侧广告说明

×关闭