伊犁城市室内迷你铁人三项系列赛第一站开赛

  • 作者:刘青
  • 分享到:
  • 0
  • 新疆日报网讯(通讯员刘青摄影报道)11月10日,伊犁城市室内迷你铁人三项系列赛第一站在伊宁市开赛。来自伊犁河谷各县市的23名运动员通过进行游泳+跑步+自行车的比赛,角逐“伊犁铁人”称号。

    比赛现场

    比赛现场

    此次比赛由伊犁哈萨克自治州体育总会主办,伊犁州自行车运动协会、伊犁州游泳协会筹备会及伊犁中亚之门承办的

    “我是一名痴迷户外体育运动的爱好者,更是本届比赛中年龄最大的一位选手,参加此次赛事,是想带动更多人参与到‘健康伊犁’的队伍建设中。”赛后,参赛选手、伊犁州户外协会主席姜勇告诉记者,此次铁人三项运动是第一次在伊犁州举办,活动主题为“体育让生活更美好”,而室内迷你铁人三项(游泳0.3公里+骑行台10公里+跑步机3公里)只是这项活动在伊犁本地启动的开端。今后会把这项活动在伊犁州自然水域进行推广,更好地推广和发展体育运动。

    而另一位选手何永华表示,平时很喜欢游泳,此次比赛非常好玩,也是对体能的极大考验,能在这里参与比赛,非常开心。

    据了解,铁人三项运动是世界著名的体育运动项目之一,是对运动员综合竞技能力要求极高的现代体育运动赛事项目。该赛事项目由天然水域游泳、公路自行车、公路长跑等三个子项目按顺序组成,参赛选手需要在规定的时间里,不间断地完成三大子运动项目,挑战人类体能极限,吸引了无数热衷于挑战自我的运动健儿踊跃参加。

    据本届比赛活动承办方负责人崔建春介绍,“城市室内迷你铁人三项赛”是一项较高风险的竞技项目,对参赛者身体条件有较高要求。年底前伊犁州一共要举办4站比赛,期待更多体育爱好者的关注和积极参与。

  • 分享到:
  • 0
炫图
视频
推荐
  • 首页

  • 投稿

  • 网站地图

  • 二维码二维码

  • 返回顶部

左侧广告说明

×关闭

右侧广告说明

×关闭