【守护好我们的美丽家园】

    加强民族团结铸牢中华民族共同体意识

  • 作者:阿丽木尼沙·阿不拉
  • 分享到:
  • 0
  • □阿瓦提县多浪乡党委委员、宣传干事 阿丽木尼沙·阿不拉

    我是一名受党教育培养多年的党员干部,对党充满着感激之情、感恩之心,身为中华民族大家庭中的一员我感到骄傲和自豪。这些年来,党和政府实施了一系列惠民政策,各族群众的生产生活条件得到了极大改善。作为一名党的惠民政策的直接受益者,我对此深有体会。

    2001年,我考入上海市七宝中学内高班,高中毕业后考上了东华大学,在上海继续学习生活。在学校,我与各族同学一起学习、一起生活、互相照顾,我们没有民族之分,只想着好好学习,用优异的成绩来报答党、报答祖国。

    内地8年求学结束后,我回到了家乡,在党组织的培养下,走上现在的工作岗位。我成长的每一步、每一阶段都离不开党的惠民政策,离不开党的关心和培养,离不开各族老师、同学、同事和朋友的帮助,离不开伟大的中华民族大家庭。

    当前,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在内地省市的大力援助下,在新疆各族干部群众共同努力下,天山南北发生着令人振奋的变化,呈现出经济大跨越、民生大改善、城乡大变样、民族大团结的大好局面。但是,我们仍然面临着复杂、艰巨的反分裂斗争任务。特别是近年来,“三股势力”“两面人”为了达到分裂祖国的罪恶目的,大肆篡改宗教教义,编造异端邪说,进行宗教极端思想渗透,甚至把黑手伸向青少年,想方设法利用宗教极端思想和“双泛”思想毒害、腐蚀青少年,成为民族团结、社会稳定的最大威胁,因此必须对“三股势力”“两面人”予以坚决打击。

    作为一名党员干部,我要积极做民族团结的引领者、执行者,做社会稳定和长治久安总目标的忠实践行者、推动者。

    我要高举各民族大团结的旗帜,进一步树立“三个离不开”思想,教育引导各族群众增强对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的认同,牢记团结稳定是福、分裂动乱是祸,相互了解、相互尊重、相互包容、相互欣赏、相互学习、相互帮助,像爱护自己的眼睛一样爱护民族团结,像珍视自己的生命一样珍视民族团结。

    在大是大非问题面前,我要立场特别坚定、头脑特别清醒,勇于站出来向“三股势力”“两面人”发声亮剑,要做好群众的领路人、带头人,在维护祖国统一、反对民族分裂、促进民族团结上以身作则,团结带领各族群众感党恩、听党话、跟党走。我坚信,只要各民族紧紧团结一心、努力奋斗,一定可以实现社会稳定和长治久安总目标,新疆的未来一定会更美好。

    我要结合“民族团结一家亲”和民族团结联谊活动,与各族干部群众互帮互助、互敬互爱,用一个电话、一个问候、一个拜访、一个聚会等“微行动”,自觉践行民族团结,形成民族团结人人有责、人人尽责的强大社会正能量。坚持从自身做起,从小事做起,从点滴做起,常说民族团结的话、常做民族团结的事,争做民族团结的好干部、遵纪守法的好公民,争做民族团结进步事业的宣传者、践行者和促进者。


  • 分享到:
  • 0
炫图
视频
推荐
  • 首页

  • 投稿

  • 网站地图

  • 二维码二维码

  • 返回顶部

左侧广告说明

×关闭

右侧广告说明

×关闭