【天山论坛】以奋斗者的姿态努力奔跑

  • 作者:樊虹壹
  • 分享到:
  • 0
  • ■2019年是中华人民共和国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年,也是推动我区社会持续和谐稳定的重要一年,更加需要辛勤耕耘、拼搏奋进。追梦新时代,我们都应以奋斗者的姿态努力奔跑。

    自治区两会已胜利闭幕,当前,摆在我们面前的重要任务,就是迅速把两会精神贯彻落实好。

    2018年,旅游人数突破1.5亿人次,城镇新增就业47.58万人、农村富余劳动力转移就业280.5万人次,实施棚户区住房改造47.09万套、建设农村安居富民房28.2万户……从政府工作报告中一组组亮丽的数据,我们欣喜地看到新疆经济社会的发展进步、各族人民生活的持续改善。这些扎扎实实的成绩,是自治区党委带领全区广大干部群众一步一个脚印奋斗的成果。2019年是中华人民共和国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年,也是推动我区社会持续和谐稳定的重要一年,更加需要辛勤耕耘、拼搏奋进。追梦新时代,我们都应以奋斗者的姿态努力奔跑。

    以奋斗者的姿态努力奔跑,党员干部必须冲锋在前。习近平总书记说:“好日子是干出来的,贫困并不可怕,只要有信心、有决心,就没有克服不了的困难。”要为全面建成小康社会打下决定性基础,对广大党员干部来说,精神状态是首要的。中流击水,奋楫者进。只要我们党员干部始终保持蓬勃的朝气、浩然的正气、创新的锐气,以实际行动带头贯彻落实好两会精神,就一定能开创更加美好的未来,交出一份让各族群众满意的答卷,不断增强各族群众的获得感、幸福感、安全感。

    以奋斗者的姿态努力奔跑,必须发扬苦干实干精神。让党中央治疆方略落地生根,让全面小康如期实现,实干是决胜的法宝。我们必须凝神聚气,不断激发实干的力量。“要抓实、再抓实,不抓实,再好的蓝图只能是一纸空文,再近的目标只能是镜花水月。”蓝图已经绘好,关键在于落实。日日行,不怕千万里;常常做,不怕千万事。在新征程上展现新作为、激扬正能量,我们定能以奋斗实现发展的美好前景,靠实干绘就全面建成小康社会的壮美画卷。

    以奋斗者的姿态努力奔跑,必须汇聚众智形成合力。“疆内环起来、进出疆快起来”“加快推进乌鲁木齐、昌吉、克拉玛依、哈密等7个制造业基地建设”“确保实现12个贫困县摘帽、976个贫困村退出、60.61万贫困人口脱贫”“实行最严格的生态保护制度和空间用途管制制度、最严格的水资源管理制度,全面落实河长制、湖长制”……每一个目标的制定、每一个数字的背后,都意味着高质量发展的新里程。实现宏伟目标,关键是心往一处想、劲往一处使。只要把全区各族干部群众的积极性调动起来、创造力发挥出来,就一定能够开创我区稳定发展的新局面,各族群众生活必将更加美好。

    “把这份信任转化为履职的动力,立足岗位,为实现社会稳定和长治久安总目标贡献力量”“带领更多农牧民兄弟一起致富”“自觉担负起为党育人、为国育才的神圣职责”……目标在前、使命在肩,两会上,代表委员们纷纷表示要以锐意进取、永不懈怠的精神状态和敢闯敢干、一往无前的奋斗姿态,做新时代的“追梦人”。这是为自己鼓劲,也是为全区各族干部群众加油。全区上下要迅速把自治区两会精神落实到工作中,脚踏实地、开拓进取,我们定能取得令人振奋的丰硕成果。  □樊虹壹

  • 分享到:
  • 0
  • 互联网新闻信息服务许可证:6512014001 | 信息网络传播视听节目许可证:AVSP3110470号
    新公网安备 65010302000965号 | 新ICP备05001646号
    新疆日报社主办
    新疆日报版权所有,未经书面授权禁止使用