【新春走基层】新春红包饱含深情

  • 作者:何玲
  • 分享到:
  • 0
  • “过年了,给你和妹妹每人一个红包,新学期要更加努力学习。”

    2月6日清晨,大年初二,家住阿克陶县阿克陶镇喀依恰艾日克村的麦尔斯亚古·孜亚吾丁和妹妹,收到了来自克孜勒苏柯尔克孜自治州住房和城乡建设局“访惠聚”驻村工作队队长吾拉依木·塔西买买提发来的新年红包。

    “吾拉依木哥哥每年春节都会给我们发红包,他就像我们的亲哥哥一样。”麦尔斯亚古收到新年红包后开心不已。

    麦尔斯亚古姐弟三人,他在东北上大学、妹妹在江西省内高班读高中、弟弟在县里读职业高中。对姐弟三人来说,吾拉依木就是他们的亲哥哥,每个人都对吾拉依木充满感激之情。

    麦尔斯亚古告诉记者,从2017年开始,吾拉依木就一直在帮助他们一家人,自己每年假期的往返火车票、妹妹上学的学费,都是吾拉依木大哥哥帮助解决的。

    “今年,哥哥还给我和妹妹每人申请了6000元的助学金。去年春节,哥哥就给我们发了红包,今年春节前他又来看望我们,给我们送来生活用品,我真得很感动,我一定会好好学习,不辜负哥哥对我们的期望。”麦尔斯亚古说。

    吾拉依木不仅是麦尔斯亚古姐弟三人的大哥哥,也是村民吾斯曼·吐逊心中的大恩人。

    春节期间,为了让吾斯曼一家人改善生活,吾拉依木从自己的工资中拿出500元钱慰问吾斯曼一家。

    吾拉依木告诉记者,吾斯曼一家原本已经脱贫,但在2017年10月,吾斯曼被确诊为糖尿病,让这个原本脱贫的家庭返贫。

    吾斯曼一家的情况时时牵动着吾拉依木的心。为了让吾斯曼一家人生活有所改善,吾拉依木逢年过节就会送上慰问品。

    “春节前,吾拉依木队长就给我家送来了米、面、油、肉,今天又给我家送来了500元慰问金,驻村工作队的干部对我们太好了。”吾斯曼感激地说,“感谢党的好干部!”

  • 分享到:
  • 0
炫图
视频
推荐
  • 互联网新闻信息服务许可证:6512014001 | 信息网络传播视听节目许可证:AVSP3110470号
    新公网安备 65010302000965号 | 新ICP备05001646号
    新疆日报社主办
    新疆日报版权所有,未经书面授权禁止使用