全疆5A级景区“练内功”迎旅游旺季

  • 作者:姚刚
  • 分享到:
  • 0
  • 新疆日报讯 记者姚刚报道:12日,自治区文化和旅游厅召集全疆12家5A级景区相关负责人召开座谈会,加强全疆5A级景区诚信建设,提升综合服务水平,培育旅游新业态,迎接旅游旺季的到来。

    伴随着“旅游兴疆”战略的实施,稳定红利的持续释放,2018年全疆接待游客人次和旅游收入创新高,累计接待国内外游客1.5亿人次,同比增长40.09%;实现旅游总收入2579.71亿元,同比增长41.59%。

    据马蜂窝旅游网公布的大数据分析预测报告“2019年度旅行地榜单”,2019年国内旅游目的地新疆排名第一。伴随着来疆游客的不断增加,全疆5A级景区提升接待能力,增加旅游产品供给,抓好安全生产,建立投诉快速处理反应机制,为疆内外游客提供优质旅游产品,以高品质服务展现“新疆是个好地方”的风采。

    座谈会上,5A级景区相关负责人围绕推进旅游业高质量发展等话题进行了座谈。天山天池景区将加强旅游市场监管,完善诚信保证、价格公示、市场退出机制,提高企业及从业人员服务意识、标准意识、法规意识,促进诚信文明经营。巴音布鲁克景区将加强智慧旅游建设,完善景区接待服务设施。喀纳斯景区将细化完善景区游客高峰分流疏导方案,提升旅游体验。

    全疆12家5A级景区负责人表示,将扩大宣传推广力度,形成旅游宣传推广联盟,助推新疆旅游业发展。


  • 分享到:
  • 0
炫图
视频
推荐
  • 互联网新闻信息服务许可证:6512014001 | 信息网络传播视听节目许可证:AVSP3110470号
    新公网安备 65010302000965号 | 新ICP备05001646号
    新疆日报社主办
    新疆日报版权所有,未经书面授权禁止使用