新疆140个空气自动监测站把脉空气质量

  • 作者:郑卓
  • 分享到:
  • 0
  • 原题:新疆环境监测总站举办环保公众开放日活动

    新疆日报讯 记者郑卓报道:PM2.5的数据从哪来?环境监测怎样进行?4日,自治区环境监测总站开展环保公众开放日活动,邀请公众来到监测总站现场,实地了解环境保护监测的知识和重要性。

    如何判断空气中是雾还是霾?自治区环境监测总站环境空气质量预测预报中心副主任谷超指着位于实验室屋顶平台的监测装置,向大家介绍了设备是如何通过折射原理辨别大气中成分的。

    在空气自动监测质控实验室,几台大型参数仪器设备正在工作,屏幕上不停变化的数据显示了当前的大气质量。“外边的设备将大气样本采样后,自动将样本送入相连的设备中,设备进行分析并显示,并将PM10、PM2.5、氮氧化物等数据上传。”谷超介绍说,这些数据每小时上传一次,部分数据是每五分钟上传一次。目前全疆有140个空气自动监测站,这些站点组成了空气自动监测网。

    自治区环境监测总站通过环保公众开放日活动,使公众能近距离了解环保工作真实状态,提高了公众的环境保护意识。


  • 分享到:
  • 0
炫图
视频
推荐
  • 互联网新闻信息服务许可证:6512014001 | 信息网络传播视听节目许可证:AVSP3110470号
    新公网安备 65010302000965号 | 新ICP备05001646号
    新疆日报社主办
    新疆日报版权所有,未经书面授权禁止使用