【图片故事】

    笑声不断,幸福长伴

    ——亚尔买里村第十三届农民运动会掠影

  • 作者:江日辉 白之羽 刘毅 杨伟
  • 分享到:
  • 0

  • 4月13日,亚尔买里村村民参加套袋跑,这是运动会上的新项目。 □本报记者周鹏摄


    运动会吸引了许多村民前来观看助威。 □本报记者周鹏摄


    运动会上精彩的斗羊比赛。□本报记者周鹏摄


    4月13日,亚尔买里村村民在运动会上进行“背媳妇”比赛。□本报记者周鹏摄

    □本报全媒体记者/江日辉 白之羽 刘毅 杨伟

    乐曲阵阵、彩旗飘扬,摩肩接踵、人声鼎沸,4月13日,于田县奥依托格拉克乡亚尔买里村村委会的小广场上挤进了几百人,亚尔买里村第十三届农民运动会在这里举行。

    11时30分,亚尔买里村第一书记寇献民宣布运动会开始。随着上百只鸽子飞上晴空,由本村村民组成的舞龙队伍踏着锣鼓声挥舞巨龙,引来阵阵喝彩。

    大合唱、现代舞、吉他弹唱、京剧表演……由村民自发组建的文艺团队献上了一道丰盛的文艺大餐。

    “作为推进文化振兴工作的内容,组织文体活动长期以来都是村里的重要工作。”寇献民介绍,包括村民运动会在内,“三八”国际劳动妇女节、古尔邦节等节日,都是宣扬积极向上精神、带动群众工作生活热情的好时机。

    斗鸡、斗羊是农村地区常见的娱乐项目,在主持人的诙谐主持下,比赛引来了现场观众的阵阵笑声。随后的砍木头和套袋跑,将村民的生产生活工具与比赛巧妙地结合在一起。砍木头的参赛选手都是村里的木工能手,参与套袋跑的则是村里年轻的小伙子。此起彼伏的加油声中,运动会的气氛愈发热烈。

    随后,“背媳妇”比赛将运动会推向高潮。由于需要配合,比赛的观赏性和竞技性都大大提升了。观众竭力为选手们加油鼓劲儿,现场爆发出阵阵欢呼。

    13时,农民运动会接近尾声。在《跳起来》的旋律中,所有村民都拥入比赛场地,跳起了民族舞蹈。

    “手拉手心连心,跳起来吧跳起来……梦想从明天走来,追上春风的节拍。”在于田县的这个小小角落,亚尔买里村的村民用自己的歌舞和比赛,演绎出一支充满激情的春日之歌。


    更多内容请扫二维码


  • 分享到:
  • 0
炫图
视频
推荐
  • 互联网新闻信息服务许可证:6512014001 | 信息网络传播视听节目许可证:AVSP3110470号
    新公网安备 65010302000965号 | 新ICP备05001646号
    新疆日报社主办
    新疆日报版权所有,未经书面授权禁止使用