奇台县吉布库镇涨坝村:

    草莓采摘 助农增收

  • 作者:白云峰
  • 分享到:
  • 0
  • □通讯员/白云峰

    “大家可以到13号大棚去摘草莓,希望大家玩得开心……”4月13日,奇台县吉布库镇涨坝村设施农业基地草莓种植户卢江,正忙着引导游客进行草莓采摘。

    大棚内,草莓在绿叶的衬托下娇艳欲滴,游客拎着篮子尽情地享受着采摘的乐趣。

    “我和朋友结伴摘草莓,体验农家生活的乐趣,还可以把亲手采摘的草莓带回去让家人品尝。”乌鲁木齐游客赵丽娜说。

    草莓采摘既满足游客享受和体验田园劳动乐趣的需求,也让农民的钱包鼓了起来。

    卢江种植大棚草莓已有5年,如今拥有16个草莓大棚。一提到草莓,卢江高兴地说:“今年的草莓品种好、管理好、成色好,每天都有来自乌鲁木齐、昌吉、石河子等地的客人来采摘,收入最高的一天超过2000元。”

    村民陈桂兰以前在家务农,土地流转后她和丈夫主要搞蔬菜育苗。今年在卢江的带动下也开始种起了草莓,现在她每天都在学习草莓种植技术和管理经验。

    “我们主要从政策引导、服务管理上做工作,带动有想法、有能力的村民在基地发展‘设施农业+旅游’,帮助村民增收致富。”奇台县人大常委会办公室、网络安全和信息化领导小组办公室驻涨坝村“访惠聚”工作队队长焦韶刚说。


  • 分享到:
  • 0
  • 互联网新闻信息服务许可证:6512014001 | 信息网络传播视听节目许可证:AVSP3110470号
    新公网安备 65010302000965号 | 新ICP备05001646号
    新疆日报社主办
    新疆日报版权所有,未经书面授权禁止使用