【图片故事】

    农民画: 展示农村新风貌

  • 作者:邹毅
  • 分享到:
  • 0

  • 5月20日,观众在乌鲁木齐市馕文化产业园观看“浓颜新疆乡土中国”新疆农民画主题展。


    4月15日,许洪卫(左三)在喀什市农民画创作培训班上给农民画画家作指导。 □图片由自治区文化馆提供


    5月21日,农民画画家于学章和程慧在乌鲁木齐市米东区古牧地镇团结村写生、作画。

    □本报记者 邹 懿摄影报道

    5月20日,由自治区社会科学界联合会主办,乌鲁木齐市社科联、水磨沟区委宣传部、乌鲁木齐市馕文化发展协会等单位协办的“浓颜新疆乡土中国”新疆农民画主题展在乌鲁木齐市馕文化产业园开幕,共有来自喀什地区麦盖提县、阿克苏地区阿瓦提县、伊犁哈萨克自治州察布查尔锡伯自治县、乌鲁木齐市米东区等地100幅乡村艺术家的作品展出,展示了新疆农村的新风貌,吸引了大批市民和游客参观。自治区文化馆美术部主任、油画家许洪卫在画展现场说:“自治区文化馆一行专家走遍南北疆,从1000多幅画作中挑选出优秀的作品,参加此次展览,代表了当下新疆农民画的最高水平。”自治区社会科学界联合会副巡视员钟广新表示,这些作品重意念、感情,构思大胆、奔放、洒脱,画风自然、大方、质朴,且具有趣味性。

    5月21日,参加此次展览的乌鲁木齐市米东区农民画画家于学章和程慧来到米东区古牧地镇团结村用画笔记录各族村民的劳动和生活场面,受到大家的欢迎。“农民画家就要走到最基层、走进农户家、走到群众身边,才能创作出大家喜闻乐见、贴近生活的作品,我们也希望带动更多的绘画爱好者拿起画笔,记录自己身边的生活。”75岁的农民画画家于学章说。


  • 分享到:
  • 0
炫图
视频
推荐
  • 互联网新闻信息服务许可证:6512014001 | 信息网络传播视听节目许可证:AVSP3110470号
    新公网安备 65010302000965号 | 新ICP备05001646号
    新疆日报社主办
    新疆日报版权所有,未经书面授权禁止使用