把感恩之情化作奋斗之力

  • 作者:张畾
  • 分享到:
  • 0
  • ■对口援疆是造福新疆各族群众的伟大事业,在对口援疆已经取得丰硕成果的基础上,全区各族干部群众更要主动作为,把主观能动性发挥出来,把自我发展能力培育起来,开拓进取、奋发有为,把以习近平同志为核心的党中央的亲切关怀,把全国各族人民的无私援助,化作团结奋进的强大动力,建设美丽新疆、共圆祖国梦想。

    7月14日至16日,第七次全国对口支援新疆工作会议在和田召开,为做好新时代对口援疆工作注入新的动力。

    新一轮对口援疆工作启动以来,在党中央的坚强领导下,中央和国家机关、中央企业、援疆省市将对口援疆作为重大政治任务来落实,投入资金之巨、参与人员之多、覆盖领域之广前所未有,促进天山南北发生翻天覆地变化,新疆社会稳定、经济发展、民生改善各项工作都得到了极大促进,这些成绩有目共睹。

    “对口援疆就是家里人帮家里人,不用谢。”这次对口援疆工作会议期间,参会代表观摩了和田地区一些县市的援建项目,面对受援地群众的真挚感谢,有代表这样真诚回应。朴素的话语,道出了拳拳深情。团结互助历来是中华民族的传统美德,对口援疆工作的开展,正是对这一优秀传统的继承发扬,是社会主义制度优越性的具体体现。

    援疆省市的倾力支援和无私奉献,让我们不能不感恩。各援疆省市和单位同样担负着改革发展稳定的繁重任务,同时还要付出巨大的努力支援新疆经济社会建设,并推动对口援疆结出累累硕果,这种情比金坚的兄弟情谊让我们怎能不知恩感恩?知恩感恩就要奋发有为。受惠于集全党之智、举全国之力开展的对口援疆工作,新疆各族儿女唯有充分发挥主体作用,积极主动投入美丽新疆的建设大潮中去,才不负这一深情厚谊。

    新时代改革发展的巨大机遇,让我们没有理由不奋进。此次全国对口支援新疆工作会议对做好新时代对口援疆工作提出新要求、作出新部署,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对新疆工作的高度重视、对新疆各族人民的深切关怀,同时更为全区各族干部群众在新时代展现新作为提供了巨大机遇。全区各族干部群众唯有积极把握机遇,砥砺奋进,才能不辜负党中央的特殊关怀,不辜负全国同胞的支持帮助。幸福是奋斗出来的,我们应把感恩之情化作奋斗之力,以奋发有为的状态,展现新疆各族儿女拼搏进取的良好形象。

    第七次全国对口支援新疆工作会议提出,要坚持全面援疆、精准援疆、长期援疆。鱼知水恩,幸福之源。对口援疆是造福新疆各族群众的伟大事业,在对口援疆已经取得丰硕成果的基础上,全区各族干部群众更要主动作为,把主观能动性发挥出来,把自我发展能力培育起来,开拓进取、奋发有为,把以习近平同志为核心的党中央的亲切关怀,把全国各族人民的无私援助,化作团结奋进的强大动力,建设美丽新疆、共圆祖国梦想。

  • 分享到:
  • 0
  • 互联网新闻信息服务许可证:6512014001 | 信息网络传播视听节目许可证:AVSP3110470号
    新公网安备 65010302000965号 | 新ICP备05001646号
    新疆日报社主办
    新疆日报版权所有,未经书面授权禁止使用