【点评经纬】

    一个面包里的“一带一路”内涵

  • 作者:陈蔷薇
  • 分享到:
  • 0
  • □陈蔷薇

    “一带一路”倡议提出已经6年了,这一倡议为世界经济增长开辟了新空间,为国际贸易和投资搭建了新平台,为完善全球经济治理拓展了新实践,为增进各国民生福祉作出了新贡献,使“一带一路”成为共同的机遇之路、繁荣之路。

    在宏大的历史机遇里,普通群众对“一带一路”有何感受呢?最直观的是每个家庭的餐桌上出现了越来越多的国外农副产品。

    以新疆一家企业生产的面包为例,一个面包,既有俄罗斯的小麦,又有乌兹别克斯坦的干果,还有中国的技术,真是“你中有我我中有你”。这个面包既体现出国际分工合作,又融合了多国经贸往来的成果,成为共商共建共享的生动例子。

    一个面包,内涵丰富,让我们对“一带一路”充满想象。也让我们再一次认识到,坚持以人民为中心的发展思想,让共建“一带一路”成果更好惠及全体人民,为经济社会发展作出实实在在的贡献,这是推动共建“一带一路”高质量发展的重要方向。


  • 分享到:
  • 0
  • 互联网新闻信息服务许可证:6512014001 | 信息网络传播视听节目许可证:AVSP3110470号
    新公网安备 65010302000965号 | 新ICP备05001646号
    新疆日报社主办
    新疆日报版权所有,未经书面授权禁止使用