我区召开公立医院党建工作现场推进会

    以党的建设引领公立医院改革发展

  • 作者:晁瑾、张晓晗
  • 分享到:
  • 0
  • 新疆日报网讯  记者从24日召开的全区公立医院党建工作现场推进会了解到,我区各公立医院不断推进领导班子、干部队伍和人才队伍建设,着力提升公立医院基层党建工作水平,以党的建设引领公立医院改革发展,推进健康新疆建设。

    公立医院是党联系人民、服务群众的重要窗口。今年以来,自治区卫生健康委党组持续加大公立医院党建工作力度,将公立医院党的建设工作列入2019年度七个重点专项行动之一,印发了《推进全区公立医院党的建设专项行动实施方案》,对公立医院党建工作提出具体目标,制定路线图,并对公立医院落实“党建入章”、明确责权分工、健全党的组织、成立指导机构、强化督导评价等内容进行明确要求。各级公立医院深入推进"党建入章",认真落实党委领导下的院长负责制,各级公立医院党委不断加强政治建设,统筹党管人才,创新开展组织活动,做了很多有益的探索。

    针对我区卫生人才培养总量不足的现状,自治区卫生健康委党组书记、副主任刘建国表示,我区公立医院将积极探索适应新时代的人才制度,积极搭建人才培养平台,充分发挥人才的创新能力、创造活力,建立科学的晋升制度,确保做到人尽其才。同时,要创新机制体制,通过优化绩效工资制度、人才合理流动等举措积极探索引进培养人才措施办法。

    刘建国表示,将坚持把政治标准放在首位,注重发展医疗专家、学科带头人、优秀青年医务人员等"高知"群体入党。探索建立把业务骨干培养成党员,把党员培养成医疗、教学、科研、管理骨干的"双培养"机制,推动党建与业务工作深度融合。

    新疆医科大学第三临床医学院(附属肿瘤医院)第一党总支第四支部书记、该院乳腺头颈外科主任马斌林说,"党建促进了业务的发展,促进了我们为患者服务的能力,有效提升了各族群众看病就医的获得感、幸福感。"

  • 分享到:
  • 0
  • 互联网新闻信息服务许可证:6512014001 | 信息网络传播视听节目许可证:AVSP3110470号
    新公网安备 65010302000965号 | 新ICP备05001646号
    新疆日报社主办
    新疆日报版权所有,未经书面授权禁止使用