【新疆是个好地方】

    阿勒泰首个室内四季滑冰场开放

  • 作者:唐堪东、董世菊
  • 分享到:
  • 0
  • 新疆日报讯  今后,无论春夏秋冬,不受天气限制,阿勒泰人在家门口就能体验一年四季滑冰的乐趣。9月30日,阿勒泰地区首个室内积木滑冰场——雪都积木冰场正式揭牌,并向市民开放。

    雪都积木冰场由黑龙江省援疆前方工作指挥部援助建设,总投资160万元。记者走进雪都积木冰场,此时400平方米的冰场内温度是0摄氏度,但玩得开心的业余体校的孩子们脸上却沁出了汗珠。

    包尔江·马合沙提从小学四年级开始学习速滑,现在已经4年了。包尔江·马合沙提说:“有了室内冰场,我就天天都能在冰上训练,太棒了。”

    记者从阿勒泰地区文化体育广播电视和旅游局了解到,雪都积木冰场的建成不仅将为学校学生提供学习和训练的场地,同时还将开展市民冰上活动体验等社会服务,更好地为阿勒泰地区冰雪运动的普及提供支持,让冰雪运动进校园、进社区、进单位、进企业,让冰雪这项运动真正走进阿勒泰人民的生活。


  • 分享到:
  • 0
  • 互联网新闻信息服务许可证:6512014001 | 信息网络传播视听节目许可证:AVSP3110470号
    新公网安备 65010302000965号 | 新ICP备05001646号
    新疆日报社主办
    新疆日报版权所有,未经书面授权禁止使用