和田市垃圾焚烧发电厂并网发电

  • 作者:白之羽、刘毅
  • 分享到:
  • 0
  • 新疆日报讯  6日20时许,位于和田市吉亚乡的和田市垃圾焚烧发电项目并网发电,预计每年可向和田地区电网输送1亿千瓦时绿色环保电。

    作为和田地区民生工程之一,该发电项目设计处理垃圾规模1500吨/日,可对和田市、墨玉县、洛浦县及和田县生活垃圾进行减量化、资源化、无害化处置。

    负责投资建设运营发电厂的和田高能新能源有限公司总经理朱加龙介绍,电厂采用的是成熟、可靠、先进的机械炉排型焚烧炉,烟气净化系统采用成熟、可靠的“SNCR+半干法+干法+活性炭喷射+布袋除尘”工艺流程,烟气排放指标达到国内先进水平,废渣的大部分可用作建筑材料。

    “垃圾焚烧发电不仅能够有效提升垃圾处理效率、减少项目用地,还能够变废为宝,实现资源利用的最大化。”和田市生态环境局党委书记蹇浩说,未来,环保部门还计划在发电厂设立垃圾处理主题的科普教育基地,让群众对垃圾分类、垃圾处理、垃圾的再利用有更深刻的认识。

  • 分享到:
  • 0
  • 互联网新闻信息服务许可证:6512014001 | 信息网络传播视听节目许可证:AVSP3110470号
    新公网安备 65010302000965号 | 新ICP备05001646号
    新疆日报社主办
    新疆日报版权所有,未经书面授权禁止使用