电价打折 乌市12万户企业受惠

  • 作者:石鑫
  • 分享到:
  • 0
  • 新疆日报讯 疫情防控期间,为降低企业的生产用电成本,乌鲁木齐市落实国家以及自治区的临时性电价扶持政策,支持企业共渡难关。

    据乌市工信局(市大数据发展局)经济运行处副处长方媛介绍,围绕国家、自治区出台的降低用电成本的相关政策,乌鲁木齐市进一步细化措施,明确从3个方面着手帮助企业降低用电成本。

    自今年2月1日至6月30日,乌市除高耗能行业用户外,现执行一般工商业及其他电价、大工业电价的电力用户,电费统一按原到户电价水平的95%结算。此项政策预计惠及乌鲁木齐电力用户超过12万户,减少用电企业电费支出近7000万元。

    自今年2月7日至6月30日,对疫情防控期间暂不能正常开工、复工的企业,放宽容(需)量电价计费方式变更周期和减容(暂停)期限,电力用户可申请减容、暂停、减容恢复、暂停恢复。

    对足额缴纳电费困难的中小微企业,可延期2个月缓缴,缓缴期间实行“欠费不停供”措施。


  • 分享到:
  • 0
  • 互联网新闻信息服务许可证:65120170002 | 信息网络传播视听节目许可证:AVSP3110470号
    新公网安备 65010302000965号 | 新ICP备05001646号
    新疆日报社主办
    新疆日报版权所有,未经书面授权禁止使用