自治区第四次全国经济普查取得重要成果

    第三产业成为我区国民经济第一大产业

  • 作者:刘翔
  • 分享到:
  • 0
  • 新疆日报讯  记者从25日召开的自治区第四次全国经济普查重要成果新闻发布会上获悉:经过全区2.3万名普查人员的艰辛努力,自治区第四次全国经济普查取得了丰富详实的资料和重要成果。这次普查数据显示,2018年末,我区第三产业的产业活动单位数量占第二、三产业总数的比重达到85.4%,第三产业法人单位资产总计占比达到74.7%,从业人员占比达到70.8%。第三产业已经成为我区国民经济第一大产业。

    据介绍,此次普查的目的是查清我区第二产业和第三产业的发展规模、布局和效益,了解产业组织、产业结构、产业技术、产业形态的现状以及各生产要素的构成,全面准确反映改革发展新进展,为加强和改善宏观调控、深化供给侧结构性改革、科学制定中长期发展规划、推进国家治理体系和治理能力现代化提供科学准确的统计数据支持。

    此次普查的对象是全区从事第二产业和第三产业的全部法人单位、产业活动单位和个体经营户。普查标准时点为2018年12月31日,普查时期资料为2018年年度资料。


  • 分享到:
  • 0
  • 互联网新闻信息服务许可证:65120170002 | 信息网络传播视听节目许可证:AVSP3110470号
    新公网安备 65010302000965号 | 新ICP备05001646号
    新疆日报社主办
    新疆日报版权所有,未经书面授权禁止使用