21年前杀人潜逃 改名换名难逃法网

  • 作者:左昌梅 夏伟娟)
  • 分享到:
  • 0
  • 新疆日报讯 通讯员左昌梅 夏伟娟报道:5月15日22时40分,呼图壁县公安局专案组将21年前命案积案在逃嫌疑人顺利押解回疆。昌吉州公安局刑侦支队支队长陈继、呼图壁县公安局副局长汤磊分别带队前往乌鲁木齐国际机场迎接从江苏南京凯旋归来的呼图壁县公安局专案组,并向专案组表示祝贺和慰问,对专案组勇于攻坚的拼搏精神给予高度赞扬。

    1999年11月27日,嫌疑人徐某某在呼图壁县大丰镇因矛盾纠纷杀人,后潜逃至安徽省萧县漂白身份,更名为徐某,在南京潜逃至今。

    法网恢恢,疏而不漏。自公安部“云剑行动”命案积案攻坚专项行动开展以来,呼图壁县公安局紧密结合当前社会治安形势,及时梳理历年命案积案,在做好疫情防控的基础上,有序推进命案积案攻坚。专案组民警充分运用现有资源强化部署、深挖线索、全力攻坚,多方追踪,通过大量的工作发现其在江苏南京生活的蛛丝马迹,在上级公安机关的大力支持和当地警方的全力配合下,专案组于5月13日在江苏南京某工业园内,将潜逃21年且漂白身份的命案逃犯成功抓获。


  • 分享到:
  • 0
  • 互联网新闻信息服务许可证:65120170002 | 信息网络传播视听节目许可证:AVSP3110470号
    新公网安备 65010302000965号 | 新ICP备05001646号
    新疆日报社主办
    新疆日报版权所有,未经书面授权禁止使用